Nouveau Vegan

mercredi 9 juillet 2014

Soupe indienne aux pois cassés

Bon matin à tous! Comment allez-vous?

Encore une recette que provient de Vegan Eats World. Je suis vraiment devenu accro à ce livre.

Cette soupe n'est peut-être pas idéale par temps chaud, mais elle en vaut la peine!


Soupe indienne aux pois cassés

2 livres (908g) de pommes de terre pelées et coupées en cubes
4 cuillères à thé d'huile végétale
2 cuillères à thé de graines de moutarde
1 petit morceau de gingembre haché
3 piments thaï hachés
1/2 tasse de pois cassés secs
1 gros oignon haché
8-10 feuilles de cari
1 cuillère à soupe de poudre de cari
1/2 cuillère à thé curcuma
6 tasses d'eau
1 1/2 cuillères à thé de sel
4 cuillères à thé de jus de lime
1 cuillère à thé de garam masala
1 1/2 tasses de coriandre fraiche hachée  


Dans un grand chaudron, faite sauter dans l'huile les graines de moutarde jusqu'à ce qu'elles "pop". Ajoutez le gingembre, les piments, les pois et l'oignon. Faite sauter 6-8 minutes. Ajoutez les épices et l'eau. Portez à ébullition, réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter 24 minutes.

Ajoutez les pommes de terre et faite mijoter encore 20-30 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien tendres. 

Pilez la soupe et ajoutez le reste des ingrédients.



Une bonne soupe épaisse et bien nourrissante! Et les saveurs indiennes sont parfaites. Vraiment une soupe facile et délicieuse! 8,5/10


Encore aucune déception avec ce livre. Essayez le!

8 commentaires:

  1. Je me demande souvent quoi faire de mes pois cassés. Cette soupe aux saveurs indiennes fera changement de la soupe style habitant.

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  2. J'adore le garam masala, donc ta recette sera sûrement essayée cet automne ;)

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  3. Ohhhh...super !!! J'l'avais justement dans ma liste à essayer cette soupe...miamm !!

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