Encore une recette de Vegan Eats World. Mon dieu que je suis trop accro à ce livre!
Je dois avouer que je ne savais pas trop ce qu'était exactement des pierogis. Je savais que certaines sortes vendues en épiceries étaient véganes, mais ça s'arrêtait là. Je croyais que c'était un peu comme des gnocchis, alors que c'est des espèces de dumpling polonais!
Pierogi
Pour la pâte:
3 tasses de farine tout-usage
1 cuillère à thé de sel
2 cuillères à soupe d'huile végétale
1 1/4 tasses d'eau chaude
2 livres (908g) de pommes de terre pelées en coupées en cubes
1 1/2 cuillères à thé de sel
1 1/2 cuillères à thé d'aneth
1/4 de cuillère à thé de poivre
Une pincée de muscade
3 cuillères à soupe de levure alimentaire
16 tasses d'eau
2 cuillères à soupe de sel
2 cuillères à soupe d'huile végétale
Dans un bol, mélangez ensemble la farine et le sel. Faite un puit au milieu du mélange et ajoutez y l'huile et l'eau. Mélangez.
Sur une surface enfarinée, travaillez la pâte au moins 3 minutes. Formez une boule, plastifiez-la et laissez-la reposer au moins 1 heure.
Faire bouillir les pommes de terre au moins 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient réduisibles en purée. Réservez 1/4 de tasse de l'eau de cuisson et réduisez les en purée.
Mélangez tous les ingrédients de l'intérieur avec l'eau de cuisson.
Divisez la pâte en 4. Étendez-la sur une surface enfarinée. Avec un verre, faite des cercles de pâte (environ 9-10 par boule de pâte). Déposez 1 cuillère à soupe du mélange pour l'intérieur et refermez le tout.
Faite bouillir tous les ingrédients pour la cuisson. Faite cuire les pierogis (pas tous en même temps) 3-4 minutes. Ils flottent une fois cuits. Dégustez.
Délicieux! Je t'admire de faire ça en été!
RépondreSupprimerRien ne n'arrête
SupprimerExcellente idée : je ferai ; merci ;)
RépondreSupprimerYum des dumplings c'est si bon!
RépondreSupprimerOh que oui
SupprimerWow, tu as fait tes propres pierogis! Si jamais tu en refais et que tu en as trop, je t'en achète! J'adore les dumplings. Avec des asperges en plus, c'est trop =)
RépondreSupprimerJe vais penser à toi la prochaine fois que j'en fait :)
SupprimerJ'en ferai pendant mes vacances (de Vegan Brunch). J'ai hâte car ça a l'air délicieux!
RépondreSupprimerJe veux ce livre! Il en vaut la peine?
SupprimerJe n'en ai fait que deux recettes jusqu'ici, mais elles étaient bonnes et il y en a un tas qui me tentent.
SupprimerHonnnn...des pierogis maison. MIAMMMM...!!! T'es courageux. Cette recette m'intimidait, je ne sais pour quelle raison. Tu me donnes trop le goût d'en faire. Et si en plus ça se congèle...:) Super !!! Et avec des asperges....miummm !!!
RépondreSupprimerC'est long, mais ça se fait bien :)
SupprimerJe suis sur que tu aimerais!