Nouveau Vegan

vendredi 11 juillet 2014

Pierogi

Encore une recette de Vegan Eats World. Mon dieu que je suis trop accro à ce livre!

Je dois avouer que je ne savais pas trop ce qu'était exactement des pierogis. Je savais que certaines sortes vendues en épiceries étaient véganes, mais ça s'arrêtait là. Je croyais que c'était un peu comme des gnocchis, alors que c'est des espèces de dumpling polonais! 

Pierogi

Pour la pâte:
3 tasses de farine tout-usage
1 cuillère à thé de sel
2 cuillères à soupe d'huile végétale
1 1/4 tasses d'eau chaude


Pour l'intérieur:
2 livres (908g) de pommes de terre pelées en coupées en cubes
1 1/2 cuillères à thé de sel
1 1/2 cuillères à thé d'aneth
1/4 de cuillère à thé de poivre
Une pincée de muscade
3 cuillères à soupe de levure alimentaire


Pour la cuisson:
16 tasses d'eau
2 cuillères à soupe de sel
2 cuillères à soupe d'huile végétale


Dans un bol, mélangez ensemble la farine et le sel. Faite un puit au milieu du mélange et ajoutez y l'huile et l'eau. Mélangez.

Sur une surface enfarinée, travaillez la pâte au moins 3 minutes. Formez une boule, plastifiez-la et laissez-la reposer au moins 1 heure.

Faire bouillir les pommes de terre au moins 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient réduisibles en purée. Réservez 1/4 de tasse de l'eau de cuisson et réduisez les en purée.

Mélangez tous les ingrédients de l'intérieur avec l'eau de cuisson.

Divisez la pâte en 4. Étendez-la sur une surface enfarinée. Avec un verre, faite des cercles de pâte (environ 9-10 par boule de pâte). Déposez 1 cuillère à soupe du mélange pour l'intérieur et refermez le tout.

Faite bouillir tous les ingrédients pour la cuisson. Faite cuire les pierogis (pas tous en même temps) 3-4 minutes. Ils flottent une fois cuits. Dégustez.


Ça se congèle très bien, alors il ne faut pas avoir peur d'en faire trop! C'est long, mais ce n'est pas trop compliqué et ça en vaut la peine!


On les sert normalement avec de la crème sûre végane, mais moi, juste comme ça m'a suffit. C'est vraiment délicieux! J'adore la pâte qui me fait penser aux won ton. C'est vraiment savoureux! Avec de l'ail ou de l'oignon, ça serait encore mieux! Miam! 9/10
  

12 commentaires:

  1. Délicieux! Je t'admire de faire ça en été!

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  2. Excellente idée : je ferai ; merci ;)

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  3. Wow, tu as fait tes propres pierogis! Si jamais tu en refais et que tu en as trop, je t'en achète! J'adore les dumplings. Avec des asperges en plus, c'est trop =)

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    1. Je vais penser à toi la prochaine fois que j'en fait :)

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  4. J'en ferai pendant mes vacances (de Vegan Brunch). J'ai hâte car ça a l'air délicieux!

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    1. Je veux ce livre! Il en vaut la peine?

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    2. Je n'en ai fait que deux recettes jusqu'ici, mais elles étaient bonnes et il y en a un tas qui me tentent.

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  5. Honnnn...des pierogis maison. MIAMMMM...!!! T'es courageux. Cette recette m'intimidait, je ne sais pour quelle raison. Tu me donnes trop le goût d'en faire. Et si en plus ça se congèle...:) Super !!! Et avec des asperges....miummm !!!

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    1. C'est long, mais ça se fait bien :)
      Je suis sur que tu aimerais!

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