Nouveau Vegan

jeudi 31 juillet 2014

Cari vert

Encore une recette asiatique de Vegan Eats World. Ne vous laissez pas impressionner pas le grand nombre d'ingrédients!


Cari vert

Pour la pâte de cari:
2 cuillères à thé de graines de coriandre
1/2 cuillère à thé de graines de cumin
1 cuillère à thé de poivre blanc
1 tasse de coriandre fraîche
4 à 6 piments thaï hachés
2 échottes hachées
4 gousses d'ail hachées
1 branche de citronnelle hachée
1 petit morceau de galangal haché
1 morceau de gingembre haché
1/2 cuillère à thé de sel


Cari:
2 cuillères à thé d'huile végétale
1/2 paquet de tofu frit en petits morceaux
1 conserve (14 onces) de lait de coco
1 1/2 tasses d'eau
4 feuilles de lime kafffir
1 cuillère à soupe de jus de lime
2 cuillères à thé de sucre brun
1 cuillère à soupe de Thai thin soy sauce
1 poivron rouge tranché
2 zucchinis tranchés
1/2 tasse de basilic thaï haché 



Dans une poêle à feu moyen, faite griller la coriandre et le cumin 1 à 2 minutes. Réduisez-les en poudre dans un moulin à café. Mettez ensuite tous les ingrédients pour la pâte dans un mélangeur.


Dans un chaudron, faite griller la pâte de cari dans l'huile durant 1 minute. Ajoutez le tofu et cuire encore 2 minutes. Rajoutez le coco, l'eau, les feuilles de lime, le jus de lime, le sucre et la sauce soya. Laissez mijoter 5 minutes.




Ajoutez le poivron, les zucchinis et le basilic. Faite cuire encore un bon 10 minutes.

Servez avec du riz.


Miam, une explosion de saveur. C'est fou comme c'est bon de faire sa propre pâte de cari. Et c'est loin d'être très complexe. Ce plat est vraiment bon et piquant comme j'aime. J'adore les zucchinis et ils sont très bien mis en valeur dans cette recette. 9/10

8 commentaires:

  1. Tu es un vrai de vrai cuisiner hors pair mon cher Simon. Cette cuisine ne chôme jamais chez-toi :) Et comme ça semble bon ce plat. Arômatique à souhait...miammm !!! J'n'ai encore jamais fait mes propres pâte de cari.

    RépondreSupprimer
  2. J'adore ton blogue que je viens de découvrir. Je me (re)mets à la cuisine entièrement végétalienne et ton blogue m'aide bien ! Je suis intriguée par la Kombucha que je ne connais pas du tout. Est-ce que tu en fait encore ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci! C'est vraiment gentil!

      Je n'en ai pas fait depuis plusieurs mois, mais j'en ai toujours dans mon frigo

      Supprimer
  3. Miam, ça a l'air extra! Moi non plus je n'ai pas fait de pâte de cari, je n'en ai même jamais utilisé, mais ça m'attire.

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...