Nouveau Vegan

mercredi 27 août 2014

Bol soba, chou-fleur rôti et sauce miso-tahini

La vie reprend son cours et je retourne dans la routine scolaire. 

Ce n'est pas pour autant que je vais arrêter mon blogue!

Voici une recette qui provient de Isa Does It. C'est tellement bon des nouilles de soba, impossible de ne pas faire la recette!



Bol soba, chou-fleur rôti et sauce miso-tahini

1 chou-fleur coupé en gros morceaux
8 onces de nouilles soba
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/4 de cuillère à thé sel
Poivre
2 tasses de lentilles cuites

Sauce:
1/2 tasse d'eau
1/3 de tasse de miso
1/4 de tasse de tahini
1 gousse d'ail



Préchauffez le four à 425 degrés F.

Faite cuire les pâtes et réservez.

Étalez les morceaux de chou-fleur sur une plaque et mélangez avec l'huile. Enfournez 20 minutes en retournant à mi-cuisson.

Mixez les ingrédients de la sauce ensemble.

Ensemblez votre bol et dégustez.


C'est vraiment hyper simple comme recette. La sauce est très bonne, mais il en manquait un peu. C'est sûrement parce que j'ai utilisé un chou-fleur géant! C'est un bon mix qui fait un bon repas. Rien d'extraordinaire, mais ça vaut la peine. 7/10

14 commentaires:

  1. On dirait qu'il manque un peu de couleur, mais bon, nouilles soba + chou-fleur rôti, ça ne peut pas rater.

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    1. Oui plus de légumes auraient été les bienvenus!

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  2. Contente que tu ne laisses pas ton blog ! :)
    JE ne vois pas tes lentilles ? Elles sont mélangées aux nouilles ?
    c'est simple mais satisfaisant j'imagine. .. car la sauce à base de tahini se marie bien avec ces ingrédients.
    Par contre je rejoins Babette. . J'aurais du mal à me satisfaire d'un tel repas. ^^

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    1. Moi ça m'allait :p

      Les lentilles sont cachées sous les nouilles

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  3. J'ai acheté un chou-fleur, dernièrement, que j'ai utilisé dans trois recettes différentes. On dirait que c'est la saison des chou-fleurs géants!

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    1. Je vois que tu as utilisé des lentilles en conserve. Utilises-tu aussi des lentilles sèches que tu fais cuire toi-même ? C'est pas long à cuire et tellement meilleur (surtout la texture). ;-)
      J'aime bien le principe de cette recette, je l'essayerai avec plein de beaux légumes colorés moi aussi et double recette de sauce !

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    2. Oui je le fais souvent. Mais je suis aussi souvent paresseux :p

      Miam!

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  4. Bonne rentrée! Tiens, un autre livre que Vegan Eats World pour une fois. :p

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  5. Ahhhh...chouette d'avoir ton impression sur cette recette. Je retiens pour le manque de sauce :) En fait, ça ne peut qu'être bon avec tout ces ingrédients.

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