Nouveau Vegan

lundi 4 août 2014

Soupe wonton au seitan

Quoi on est lundi et ce n'est pas un smoothie ou une boisson que je vous présente?! Et bien, je n'ai pas fait de smoothies depuis un moment et je ne voulais pas en faire simplement pour en parler sur mon blog! Ça sera donc la fin des lundis smoothie pour le moment. Jusqu'à ce que j'ai de nouveau envie de m'en faire un!

Je vais plutôt encore vous présenter une recette asiatique de Vegan Eats World! Je suis accro.

J'ai toujours adoré la soupe won ton, alors j'avais très envie d'essayer celle-ci.

Je n'ai pas réussi à trouver de pâtes à wonton véganes, alors j'ai simplement pris des pâtes à dumpling.


Soupe wonton au seitan

Bouillon:
8 tasses de bouillon de végé-poulet
1/2 cuillère à thé de poivre blanc
1 petit morceau de gingembre pelé
6 échalottes hachées
1 cuillère à soupe de sauce soya
2 cuillères à thé de sel
1 cuillère à thé d'huile de sésame grillé
3 tasses d'épinards
Optionnel: brocoli

Nouilles
Un petit morceau de gingembre haché
1 1/2 tasses de seitan haché
1 cuillère à soupe de sauce soya
1/2 cuillère à thé de 5 épices chinoises
1/4 de cuilière à thé d'huile de sésame grillé
Environ 30 pâtes à dumpling


Dans un grand chaudron, déposez tous les ingrédients du bouillon sauf les épinards. Portez à ébullition, réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter 15 minutes.

Pendant ce temps, mélangez les ingrédients pour les nouilles. Déposez environ 1 cuillère à thé de mélange dans chaque dumpling. Mouillez les rebords et fermez-les. 

Faite cuire dans le bouillon environ 3 minutes. Ajoutez les épinards et cuisez jusqu'à ce que les épinards soient cuits.


Miam, c'est vraiment bon! J'adore le bouillon qui est quand même assez salé. J'ai bien fait d'ajouter des brocolis, sinon ça manquerait de légumes. Une bonne soupe comme dans mes souvenirs! 9/10


Mangez-vous de la soupe même en été?


Moi, les saisons ne changent pas vraiment mes habitudes culinaires!  

13 commentaires:

  1. Tiens je n'ai jamais pensé à en faire! Faut y remédier!
    Des soupes l'été.... oui dès qu'il ne fait pas humide.
    Bon lundi!

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  2. Ta soupe a l'air vraiment bonne, et des won tons sont vraiment réussis. Est-ce que ton copain en a mangé? Je suis qu'il est fan de celle de chez Yuan.

    La fin des lundis smoothies! Tu en as fait combien en tout, tu sais? Maintenant, tu as encore plus de journées pour parler de Vegan Eats World!!

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    1. Il trouvait le bouillon trop salé. J'ai utilisé le better than bouillon et c'est vrai que c'est assez salé, mais ça m'allait!

      Une 30ene? Faudrait que je compte.

      C 'est vrai que je ne parle presque jamais de ce livre!

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  3. Ça a l'air très bon. Moi aussi j'utilise des pâtes à dumplings dans les recettes qui demandent des pâtes à won-ton, ça fonctionne très bien.

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  4. Miummm !!! J'adore trop la soupe won ton. En fait, c'était mon met favori par le passé. Je vais donc essayer cette version bientôt :) J'suis contente que tu l'as testé et aimé. Celle de Vegan Yum Yum est également bien bonne.

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  5. Je viens de l'essayer c'était très salé même si j'avais réduit la quantité . Je n'ai pas mis d'épinard mes des bokchoys . Mes dumping ce sont tous défait dans le bouillon dommage! J'ai beaucoup aimé je vais en refaire avec des modifications. Merci

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    1. C'est vrai que c'est assez salé!

      dommage qu'ils se soient défait

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    2. Julie, pour que tes dumplings ne se défassent pas, tu dois t'assurer d'enlever les poches d'air.

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  6. oh super merci. Je suis pas mal en retard!! J'ai refait la soupe et jai utilisé les dumplings du paradis vegetarien et eu aussi ce sont defait :(

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    1. Dommage :( Tu mouilles bien les côtés pour bien les fermer?

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