Nouveau Vegan

mardi 26 août 2014

Salade portobello sauce moutarde épicée

Première journée d'école aujourd'hui! 

Une petite salade qui provient du Veganomicon pour profiter du beau temps!

J'ai fait une demi recette.


Salade portobello sauce moutarde épicée

Vinaigrette:
1/4 de tasse de moutarde
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/4 de tasse de vinaigre de vin rouge
2 cuillères à soupe de sirop d'érable


Portobellos rôtis:
1/2 tasse de vin de cuisson
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de sauce soya
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 gousses d'ail hachées
2 gros portobellos


Salade:
8 tasses de verts feuillus
1 avocat en tranches
1 petit oignon rouge haché
1 conserve de pois chiches 


Mixez ensemble les ingrédients de la vinaigrette ensemble.

Mixez les ingrédients des portobellos ensembles. Laissez mariner 20 minutes. Couvrez de papier d'aluminium et cuisez 30 minutes à 400 degrés F. Ouvrez le papier et cuisez encore 10 minutes.

Mélangez les ingrédients ensemble et servez.


J'adore le portobello rôti. C'est tellement bon des champignons! La salade est bonne, sans être non plus extraordinaire. C'est simplement bon et parfait pour l'été. 8/10


Alors que prévoyez-vous manger cette semaine? 

11 commentaires:

  1. Cette semaine, je mangerai sûrement des pâtes au broccoli, quelque chose avec du seitan, du tofu frit... Que de bonnes choses! Aussi, j'ai acheté plusieurs fausses viandes et fromages chez Segal hier, donc... :)

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  2. Oui je valide les repas de maya ! Et ta salade aussi :)
    Des pâtes du tofu des brocoli... moi aussi ^^
    Sinon des salades avec du potimarron ou de la patate douce rôti :)

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  3. Si je me souviens bien, j'avais beaucoup aimé le champignon. Mmm, de la mâche!

    Cette semaine, je vais manger de la lasagne au kale, du riz avec un ragoût de kale et haricots blancs, pour le reste je ne sais pas.

    Justine, tes salades semblent bonnes, je n'ai jamais pensé à mettre du potimarron dans une salade.

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    1. Oh le potimarron rôti sur une salade d'épinard ou mâche+ roquette. . Avec des concombres des noix et du tofu lactofermenté... Franchement rien de meilleur !!

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  4. La salade fait "menu resto d'été", miam!

    Cette semaine, c'est ragoût avec sauce aux arachides et biscottis.

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  5. Miammm !!! J'adore les portobello...et tous les champignons. J'ne pense pas avoir essayé cette salade, alors je retiens. J'ai justement 2 beaux gros portobellos bio au frigo :)

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