C'est vendredi! Le temps passe beaucoup trop vite. L'été s'en va déjà!
Bon, ce n'est pas avec cette soupe que l'on va éloigner l'hiver. Mais ça en vaut le coup.
La recette provient de la Dolce Vegan et m'a permi de passer un chou-fleur sur le bord du suicide.
Crème de chou-fleur
1 petit oignon haché
1 carotte hachée
1 cuillère à soupe d'huile végétale
2 tasses de bouillon de légume
1 pomme de terre en cubes
2 tasses de chou-fleur haché
1/2 cuillère à thé de cumin
1/4 de cuillère à thé de muscade
1/4 de cuillère à thé de sel
1/4 de cuillère à thé de poivre
1 tasse de lait végétal
Ajoutez le reste des ingrédients sauf le lait végétal. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 15 minutes. Ajoutez le lait végétal et passez au mixeur.
Ça faisait longtemps que tu nous avais présenté quelque chose de La Dolce Vegan. Tu m'as fait rire avec ton chou-fleur au bord du suicide =)
RépondreSupprimerC'est rare que je l'utilise, mais il est très pratique pour trouver une recette simple avec 1 ingrédients précis
SupprimerUne bonne soupe, ça fait toujours un immense plaisir.
RépondreSupprimerÀ moi aussi :)
SupprimerC'est toujours une petite recette pratico-pratique.... avec un petit sandwich ou un wrap, ça complète super bien un lunch pour le boulot...mais j'ose avouer ADORER les crèmes de chou fleur! Je vais garder le tout dans ma to do list!
RépondreSupprimerTu m'en donneras des nouvelles :)
SupprimerJ'aime beaucoup que vous prenez un photo des ingredients!
RépondreSupprimerHa! Ha! Pauvre chou-fleur! Cette soupe me semble vraiment réconfortante!
RépondreSupprimerEt moi, j'ai bien hâte à l'automne :)
C'est mal l'automne :p
SupprimerÇa fait envie même si j'ai trop chaud, la preuve que ça doit être bon.
RépondreSupprimerJe mange de la soupe chaude même à 30 degrés!
SupprimerHi hi !!! Chou-fleur suicidaire...!!!
RépondreSupprimerC'est toujours bon une bonne crème ou potage de légumes, peu importe lequel :)