Jour 2
Aujourd'hui, c'est au tour de la lettre B. Et je ne pouvais pas passer à côté, je devais absolument vous présenter une recette de Banh Mi!
Ce sandwich vietnamien est devenu une vraie obsession chez moi et j'en suis totalement accro. Depuis que j'ai découvert ce plat au Petit Marché Végé, je vais m'en chercher au moins 4 par semaine et je m'en fait même à la maison. Une vraie folie!
Ce sandwich vietnamien est devenu une vraie obsession chez moi et j'en suis totalement accro. Depuis que j'ai découvert ce plat au Petit Marché Végé, je vais m'en chercher au moins 4 par semaine et je m'en fait même à la maison. Une vraie folie!
Aujourd'hui, je vous présente la recette de Banh mi de Isa Does It. Dès que j'ai vu cette recette, je suis littéralement sauté dessus. J'ai utilisé des shiitakes séchés et réhydratés. Voici donc le résultat:
Banh mi aux shiitakes
Pour les légumes:
1/2 tasse de radis coupés très minces
1/2 de concombres coupés trés minces
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
2 cuillères à thé de sirop d'agave
Une pincée de sel
Pour les shiitakes:
1 cuillère à soupe d'huile végétale
8 onces de shiitakes entiers sans la queue
2 gousses d'ail hachées
1 cuillère à soupe de tamari
Pour la sauce:
1/4 de tasse de beurre d'amande (ici moitié beurre de tournesol, moitié tahini)
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à thé de sirop d'agave
1 cuillère à soupe de sriracha
1/4 de cuillère à thé de sel
Pour servir:
2 gros pains à sandwich
Coriandre fraîche
Sriracha (encore!)
Mélangez les ingrédients pour les légumes ensemble. Laissez reposer un peu.
Mixez les ingrédients de la sauce et réservez.
Dans une poêle à fait moyen, ajoutez l'huile et les shiitakes. Couvrez et laissez cuire 5 minutes en brassant de temps en temps. Enlevez le couvercle et laissez cuire 3 minutes. Rajoutez l'ail pour 1 minute. Ajoutez le tamari et retirez du feu.
Beurrez vos pains avec la sauce et garnissez le. C'est aussi simple que ça!
Le verdict est que c'est vraiment hyper bon! Ça fait vraiment différent du banh mi habituel grâce à la sauce qui goûte vraiment bonne. J'adore les shiitakes, alors c'est évident que ce sandwich avait tout pour me plaire. En plus, il est vraiment hyper simple à faire, un vrai petit délice! 9/10
Je vous conseille de prendre une baguette coupée en deux, c'est bien meilleur!
Aimez-vous manger des sandwich? Moi, j'adore!
Je suis plus que "dûe" pour en refaire!
RépondreSupprimerOui va y !
SupprimerJ'adore manger des sandwichs, c'est ma façon favorite de manger du pain. As-tu vu la recette de sandwich aux légumes grillés et sauce romesco dans Isa Does it? Elle est vraiment excellente. Simple et pleine de légumes, et tu peux toujours remplacer les amandes par des graines de tournesol! Si tu ne l'as pas encore faite, je te la recommande vivement!
RépondreSupprimerJe vais être obligé de l'essayer alors! Merci
SupprimerYeah! Bahn mi? GOOD. Shiitake? AMAZIng! <3 I'm looking forward to more of your MoFo posts. <3
RépondreSupprimerThank :)
SupprimerAhah tu restes fidèle à toi même ! :D ça a l'air trop bon. Vraiment je vais essayer à la maison.
RépondreSupprimerLes sandwich, tartines, croques.. J'adore !
C'est si bon!
SupprimerPourquoi ne suis-je pas étonnée de voir un banh mi pour ta lettre B ?! XD
RépondreSupprimerLes sandwichs et moi avons une relation compliquée en ce moment ! loll
Plus tard, tu en profiteras!
SupprimerB pour Banh mi, évidemment!
RépondreSupprimerDis-donc, ce sandwich a l'air particulièrement fameux, peut-être même meilleur qu'au Petit Marché Végé (sacrilège!). L'avant-dernière photo est très appétissante. Tu as coupé tes radis hyper mince, ça doit être bon!
Dans les ingrédients, c'est 1/2 concombre ou 1/2 tasse de concombres?
J'aime beaucoup les sandwichs, mais comme j'ai un accès illimité à du "pain de fesse" maison ces temps-ci, je vais peut-être faire une surdose, car c'est vraiment trop bon.
Avec la machine à sprirooli, c'est facile faire des tranches minces!
SupprimerOups c'est tasse, mais c'est environ 1/2 concombre
Attends, la machine à spirollis permet de faire des tranches de légumes un peu comme une mandoline, et pas juste des nouilles?
SupprimerSi tu fait une entaille au couteau dans le légume et que tu prends la lame qui fait de grosses spirales, ça fait des tranches minces
SupprimerIl va falloir que tu m'expliques ça de vive voix avec des gestes, car je ne comprends pas. Mais ça pourrait me convaincre de me procurer l'engin.
SupprimerJe t'expliquerais :p
SupprimerJe ne m'attendais pas à autre chose en ce jour du B ! ;-)
RépondreSupprimerJe suis prévisible :p
SupprimerHa ha ha, effectivement c'est ce à quoi on s'attendait! Tu es comme l'auteure Robin Robertson, elle est folle de ce sandwich.
RépondreSupprimerOui :)
SupprimerHé hé...évidemment, la lettre B, banh mi...hi hi !!! Super que tu nous présentes cette version. J'en n'ai encore jamais fait maison, alors je garde en tête cette recette pour mon premier essai alors.
RépondreSupprimerOui elle en vaut la peine :)
SupprimerSimon, petite question pour toi. Tu dis avoir utilisé les shiitakes déshydratés. Est-ce que tu te souviens à peu près combien de grammes tu as utilisé pour équivaloir à la quantité demandée dans la recette ?! Aujourd'hui, j'n'ai pas réussi à mettre la main sur des shiitakes bio frais, alors...je vais peut-être faire comme toi...au sinon attendre à jeudi pour voir s'il y en aura ?! Merci bien à l'avance :)
SupprimerOh désolé pour le délai de réponse :(
SupprimerJe n'ai aucune idée, j'y suis allé totalement au hasard
Pas de problème Simon :) Merci tout de même.
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