Jour 7
Aujourd'hui pour la lettre G: du seitan au Gingembre avec un riz des caraïbes.
Et oui, il s'agit encore d'une recette de Vegan Eats World. Je suis vraiment trop accro à ce livre! Cette recette peut paraître complexe, mais c'est quand même assez facile. Ce n'est pas au départ un seitan au gingembre, mais j'y ai ajouté un chutney de gingembre.
Riz des Caraïbes
1 gros oignon haché
6 gousses d'ail hachées
1 cuillère à soupe d'huile de coco
2 tasses de riz brun long
2 1/4 tasses d'eau
1 conserve de lait de coco
2 cuillères à thé de thym
1 cuillère à thé de allspice
1 3/4 cuillères à thé de sel
1 cuillère à thé de poivre noir moulu
1 à 2 piments Scotch Bonnet entiers et percés
4 tasses d'haricots au choix
Dans un grand chaudron, faite sauter 5 minutes l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajoutez le riz et laissez griller 3-4 minutes.
Rajoutez l'eau, le lait de coco et les épices. Faite bouillir 1 minute. Ajoutez le reste des ingrédients, couvrez et cuisez 55-65 minutes.
Seitan au gingembre
2 tasses de seitan tranché en filets
1 oignon haché
2 échalotes hachées 4 gousses d'ail hachées
1 piment Scotch Bonnet
2 cuillères à soupe de sauce soya
2 cuillères à soupe de sucre brun
2 cuillères à soupe de jus de lime
1 morceaux de gingembre râpé
2-3 cuillères à soupe de chutney au gingembre
2 cuillères à thé de thym
1 1/2 cuillères à thé de allspice
1/2 cuillère à thé de sel
1/2 cuillère à thé de poivre noir moulu
2 cuillères à soupe d'huile végétale
1/4 de tasse de jus d'ananas au d'eau
Préchauffez le four à 400 degrés F.
Dans un mélangeur, mixez tous les ingrédients sauf le seitan.
Déposez le seitan dans un plar allant au four et recouvrez-le de marinade.
Enfournez 25-30 minutes en retournant fréquemment.
Dis-moi, si je n'arrive pas à trouver du seitan dans mon coin... et que je n'ai pas nécessairement le temps de le faire, tu me proposes quoi comme alternative?
RépondreSupprimerCynthia
Du tempeh je crois bien
SupprimerComme c'est appétissant! Quel seitan as-tu fait?
RépondreSupprimerVegan on the cheap!
SupprimerWoww trop comfort food le plat ! L'assiette me donne carrément l'eau à la bouche.
RépondreSupprimerC'est tellement bon
SupprimerÇa a l'air très bien ça!
RépondreSupprimerMoi qui vient de faire mon premier seitan XD
Pense tu que celui que j'ai fait, le o'Greatness se prête bien à cette recette? il est quand même assez poivré!
Pas mal tous les seitan marcheraient
SupprimerOhhh, ce seitan a l'air délicieux, et le plat, hyper protéiné!
RépondreSupprimerOui c'est vraiment nourissant!
SupprimerWow !! Quel plat intéressant. Miammm !!! Je retiens, encore une fois.
RépondreSupprimerOui c'est si bon!
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