Jour 10
Jacfruit BBQ
1 conserve de jackfruit
1/2 oignons haché
2 gousses d'ail
Huile pour cuisson
Pain pour le sandwich
Mélange sec:
1/4 de cuillère à thé de piments rouges en flocons
1 cuillère à thé de paprika
1/2 cuillère à thé de Cayenne
1/2 cuillère à thé de moutarde moulu
1/2 cuillère à thé de poivre
1 cuillère à thé de sel
Une pincée de poudre d'ail
Une pincée de poudre d'oignon
Mélange humide:
3 cuillère à soupe de pâte de tomate
1 cuillère à thé de vinaigre de cidre de pomme
1 cuillère à thé d'huile végétale
1/4 de tasse d'eau
2 cuillères à thé de sirop d'agave ou d'érable
Aujourd'hui pour la lettre J, je vous présente une recette de jackfruit BBQ parfaite pour servir dans un bon sandwich.
La recette est vraiment simple et demande simplement plusieurs épices!
Le jackfruit (ou fruit du jacquier) se retrouve en conserve dans la plupart des épiceries asiatiques. Ça ne coûte pratiquement rien et ça ouvre un nouveau monde de saveurs et surtout de texture. La texture de ce fruit est vraiment ressemblante à celle de la viande.
La recette un peu modifiée vient d'ICI.
Jacfruit BBQ
1 conserve de jackfruit
1/2 oignons haché
2 gousses d'ail
Huile pour cuisson
Pain pour le sandwich
Mélange sec:
1/4 de cuillère à thé de piments rouges en flocons
1 cuillère à thé de paprika
1/2 cuillère à thé de Cayenne
1/2 cuillère à thé de moutarde moulu
1/2 cuillère à thé de poivre
1 cuillère à thé de sel
Une pincée de poudre d'ail
Une pincée de poudre d'oignon
Mélange humide:
3 cuillère à soupe de pâte de tomate
1 cuillère à thé de vinaigre de cidre de pomme
1 cuillère à thé d'huile végétale
1/4 de tasse d'eau
2 cuillères à thé de sirop d'agave ou d'érable
Préchauffez le four à 400 degrés F.
Dans un chaudron, faite sauter dans l'huile l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez l'ail et cuisez encore 1 minute.
Mélangez les ingrédients secs ensemble. Enrobez les morceaux de jackfruit avec. Faite cuire 5 minutes dans le chaudron avec les oignons et l'ail.
Mixez les ingrédients humides ensemble. Ajoutez dans le chaudron et faite mijoter le jackfruit environ 25 minutes.
Déposez sur une plaque de cuisson et enfournez 15 minutes.
Servez sur le pain.
Je vous préviens, si vous n'aimez pas trop le piquant, réduisez la quantité de Cayenne. Moi, c'était parfait pour moi ainsi.
C'est vraiment bon! La texture est tellement spéciale, ça fait vraiment changement. Je me suis vraiment régalé et je vous conseille vivement d'essayer au moins 1 fois le jackfruit. C'est délicieux! 8,5/10
En plus, c'est tellement peu calorique qu'on peut en manger des tonnes!
À essayer! Avec le piquant pour moi!
RépondreSupprimerBien meilleur ainsi!
SupprimerQuoi? Peu calorique? J'embarque!
RépondreSupprimeryoupi!
SupprimerMmm, j'essaie ça bientôt, c'est sûr!
RépondreSupprimerTu me diras ce que tu en penses!
SupprimerEt moi j'essair ça cette fin de semaine
RépondreSupprimerDevenu accro au jacfruits :P
SupprimerÇa ressemble à ton pulled pork. Et ça donne tout autant envie.
RépondreSupprimeroui c'est vrai que ça ressemble, c'est juste les saveurs qui changent
SupprimerOhhh miammm !!! Cette recette semble fort bonne. En effet, le jackfruit est un aliment super intéressant et que j'aime utiliser. Je retiens ta suggestion :) Mon homme risque aussi d'aimer. Yé !!
RépondreSupprimerEn plus, c'est tellement facile à cuisiner!
SupprimerY'a de quoi devenir accro! :D
RépondreSupprimerOui!
SupprimerÇa a l'air délicieux en sandwich... mais tu l'as mangé en sandwich ou juste sur du pain?
RépondreSupprimerQuelle recette de jackfruit as-tu préférée?
Juste sur du pain.
SupprimerCelui de la fiesta!
J'ai essayé le jackfruit, mais je n'aime pas, dommage. Je trouvais que ça avait un goût un peu sur. Ce lui que j'ai trouvé était dans de la saumure plutôt que de l'eau. C'est vrai que visuellement, c'est bluffant!
RépondreSupprimerDommage :(
SupprimerSalut! Où as tu acheté le jackfruit ? J'en ai trouvé dans le sirop seulement :(
RépondreSupprimerCombien de personnes cette recette peut elle nourrir? Je parle ici d appétit de carnivore que je veux bluffer! ;-)
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