Nouveau Vegan

lundi 1 septembre 2014

(Lettre A) Rollatinis d'Aubergines aux épinards Et Vegan MoFo

Jour 1

Le vegan Mofo? C'est simplement le Vegan month of food. L'idée est très simple: pendant 1 mois, des blogueurs s'engagent à écrire au moins 20 articles à propos de la bouffe végane. Vous pouvez voir la liste des blogues inscrits ICI.

La plupart des participants sont anglophones, mais vous en trouverez quand même quelques uns en français, dont le mien évidemment!

Voici quelques unes de mes amies qui y participent:

- L'éphémère
- Lapin qui sautille
- Lénairgumhènn
- Singeries et boules de riz
- Vegan à Montréal

Bon, vous devez vous dire qu'écrire 20 articles pour moi, ce n'est rien puisque je publie déjà TOUS les jours. Il fallait bien que j'y ajoute un petit défi. Et j'ai choisi de faire les lettres de l'alphabet. Chaque jour, vous aurez une recette en lien avec chaque lettre, sauf les dimanches qui resteront mes fameux achats de la semaine.

Merci de me suivre!

Aujourd'hui, une lettre très facile: le a. A comme aubergine évidemment!

La recette provient du Veganomicon.

J'ai remplacé l'almesan par de la levure alimentaire et j'ignore pourquoi les aubergines de sont pas sur la photo. Elles se sont cachées!


Rollatinis d'Aubergines aux épinards

3 grosses aubergines
4 tasses de sauce marinara (j'ai une recette ICI)
1 recette de tofu ricotta (même lien que la marinara)
12 grandes feuilles d´épinards

Pour la "croûte":
1 tasse d'eau froide
1/4 de tasse de fécule de maïs
2 tasses de chapelure
1 cuillère à thé de thym séché
1/2 cuillère à thé d'origan séché
1/2 cuillère à thé de basilic séché
1/3 de tasse de levure alimentaire 



Coupez les aubergines en 12 morceaux dans le sens de la longueur. Vous pouvez les faire dégorger, mais je ne l'ai pas fait.

Mélangez ensemble la fécule et l'eau.

Mélangez ensemble les autres ingrédients pour la "croûte".

Enduisez chaque morceau d'aubergine dans le mélange de fécule.

Préchauffez le four à 350 degrés. Déposez les aubergines sur une plaque recouvert de papier parchemin huilé et huilé le dessus des légumes. Enfournez 20-25 minutes. Laissez refroidir.

Dans un grand plat allant au four, déposez 1 1/2 tasses de sauce marinara.

Déposez une feuille d'épinard et deux cuillères à soupe de tofu ricotta sur chaque morceau d'aubergines et rouler. C'est assez difficile, alors j'ai plus fait une espèce de lasagne.

Déposez les rouleaux dans le plat, recouvrez-les du reste de la sauce et finalement, saupoudrez la levure alimentaire.

Enfournez 20 minutes environ.


Bon, moi le résultat est vraiment plus lasagne que rouleaux! Mais l'important demeure le goût.


Et c'est vraiment très bon! J'aime de plus en plus les aubergines et c'est vraiment le Veganomicon qui m'a fait découvrir ce légume. Ce plat est plein de saveur et vraiment agréable en bouche. À cause de la misère que j'ai eu, je donne 8/10

23 commentaires:

  1. Je viens de lire le billet de Babette... décidément, l'aubergine a eu la cote!!!
    J'adore celle-ci et ta recette a l'air délicieuse!
    C'est drôle, j'ai fait une bonne ratatouille hier!!!!!!
    Vive les aubergines!

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  2. Moi non plus je ne dégorge pas mes aubergines!! loll
    J'ai terriblement envie d'en faire ! miam
    Je met ça sur mon tableau pinterest :)

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    1. C'est tellement bon! Et si tu ne veux pas te compliquer la vie, fait une espèce de lasagne plutôt que de les rouler

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  3. Mmmmm... J'aurais probablement également fait un étagé. Je me frustre vite, en cuisine, et je crois que je n'aurais pas été très bonne pour faire les rouleaux!

    Je ne cuisine pas assez avec l'aubergine. Il faut que je m'y mette!

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    1. Moi aussi je me frustre vite et je commence à capoter quand ça ne marche pas!

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  4. Yé !!! J'adore visiter les blogs durant le mois Mofo :) C'est super chouette qu'il y ait autant de blogs que je connaisse qui y participent. On va se gâter ce mois-ci. Bonne idée pour ton petit défi additionnel avec l'alpabet :) Et l'aubergine, tu commences en force. J'adore ce légume. Et ce plat est vraiment, vraiment délicieux !!! Miamm !!!

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  5. Je ne connaissais pas le Mofo ! Merci de l'info je vais suivre ça !
    D'autre part, ton plat est très appétissant ! Surtout avec "une petite touche" de levure dessus !
    Haahahaah!! Moi aussi je suis un peu maniaque de la levure... ;-)

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  6. Super ce concept ! Ton plat me donne vraiment l'eau à la bouche.

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  7. Ce plat est vraiment exquis. Je me souviens que j'avais vraiment aimé. As-tu essayé l'espèce de ragoût de Veganomicon avec des aubergines et des okras (je pense)? Il est divin.

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    1. Ça ne me dit rien, il faudrait que je regarde ça!

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    2. Ça? http://nouveauveganquebec.blogspot.ca/2014/04/ragout-daubergines-et-polenta-au-pavot.html

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    3. Oui! Mais où sont mes okras? Je dois me mélanger avec un autre plat.

      Voici!

      http://veganamontreal.blogspot.ca/2012/04/soupe-gombo-fumee-aux-poivrons-rouges.html

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    4. Les deux recettes sont délicieuses!

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  8. Je ne sais pas pourquoi, je pensais que le mois de ce défi était novembre, mais j'étais dans le champ! Merci d'avoir expliqué précisément de quoi il s'agit.

    Une bonne idée le principe des lettres.

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