Jour 20
Aujourd'hui pour la lettre T, je vous présente un BLT avec bacon de tempeh.
Je ne sais pas si vous avez déjà mangé le BLT de chez Café Résonance. Je peux vous dire qu'il est tout simplement incroyable!
J'ai donc voulu le refaire chez moi. Surtout que j'ai un grill à panini!
Une amie (babette) m'a donné un recette de bacon de tempeh! La recette en donne pour beaucoup plus qu'un seul sandwich.
Bacon de tempeh
1 paquet de tempeh coupé en fines tranches
1/4 de tasse de sirop d'érable (ici agave)
2 cuillères à soupe de fumée liquide
2 cuillères à soupe de sauce soya
1 cuillère à soupe de sucre
2 cuillères à thé de vinaigre de cidre de pomme
1/2 cuillère à thé de sel
1/2 cuillère à thé de poivre noir moulu
1/2 cuillère à thé de poudre d'oignon
1/2 cuillère à thé de poudre d'ail
1/4 de cuillère à thé de paprika
1/4 de tasse de sirop d'érable (ici agave)
2 cuillères à soupe de fumée liquide
2 cuillères à soupe de sauce soya
1 cuillère à soupe de sucre
2 cuillères à thé de vinaigre de cidre de pomme
1/2 cuillère à thé de sel
1/2 cuillère à thé de poivre noir moulu
1/2 cuillère à thé de poudre d'oignon
1/2 cuillère à thé de poudre d'ail
1/4 de cuillère à thé de paprika
Mixez les ingrédients ensemble et laissez mariner le tempeh au moins 1 heure.
Préchauffez le four à 350 degrés F.
Déposez les tranches de tempeh sur une plaque recouverte de papier parchemin. Enfournez 30 minutes en retournant à mi-cuisson.
Pour faire le BLT, prenez deux bonnes tranches de pain (je n'avais que du pain ordinaire), garnissez-les de végénaise (idéalement, ajoutez de l'ail), de laitue, de tranches de tomate et de bacon de tempeh.
Beurrez bien le pain avec beaucoup de Earth Balance et faite griller le sandwich.
Ce n'est pas santé, mais ça en vaut trop la peine!
C'est vraiment bon! Très ressemblant avec la version originale. Il ne manquait qu'un meilleur pain et un peu d'ail. Facile à faire et vraiment trop bon! 9,5\10
J'ai mangé bien plus qu'un seul BLT!
Comme c'est appétissant. Il faudrait que je m'en refasse, car c'est vraiment trop bon.
RépondreSupprimerC'est le St-Méthode, ton pain?
oui. Ça aurait été nettement meilleur avec du pain frais. Bon, j'aurais sûrement mangé le pain en entier, mais c'est un léger détail!
SupprimerRaah ca a l'air trop bon ! Rien de meilleur qu'un sandwich grillé - accompagné de chips ( appelées croustilles chez vous ?)
RépondreSupprimerMais je ne savais pas qu'on grillait le BLT en général, ou c'est ta version ? :)
on dit aussi chips la plupart du temps :P
SupprimerC'est ma version, enfin la version du Café résonance que j'adore
Miaaaaam! Je note pour la recette de bacon de tempeh.
RépondreSupprimerJ'imagine que tu peux aller à la boulangerie Guillaume et prendre le même pain?
En tous les cas ta version me fait saliver!
Oui je veux trop aller à cette boulangerie!
SupprimerChanceux, tu peux faire griller ton sandwich! Des fois, je le fais avec mon gaufrier hihihi ;)
RépondreSupprimerC'est une bonne idée :)
SupprimerÇa marche, avec un gaufrier? J'aimerais essayer ça.
Supprimeroh wow, tes photos donnent envie! :D
RépondreSupprimerRésonance!!!
SupprimerIl est croustillant ce bacon? J'en ai déjà fait une recette avec moins d'ingrédients de 1000 Vegan Recipes. C'était savoureux, mais tendre plutôt que croquant. Est-ce que tu tranches le tempeh très mince?
RépondreSupprimerPlus au moins. C'est difficile de rendre le tempeh vraiment croquant. Je l'ai tranché moyen disons
SupprimerOhhh miummm !!! Comme il semble bon ce BLT. J'adore tes photos trop appétissantes :) Et c'est vrai que c'est bon du bacon de tempeh. J'en ai essayé quelques versions, mais je retiens également la tienne.
RépondreSupprimerFaut que j'en essaye d'autres!
SupprimerNoble Bean Tempeh! Bonne choix!
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