Nouveau Vegan

samedi 4 octobre 2014

Cari de la jungle au seitan, aubergines et zucchini

C'est la fin de semaine!

On fête ça avec une recette de Vegan Eats World!


Cari de la jungle au seitan, aubergines et zucchini

Pâte de cari:
2 cuillères à soupe de poivre vert en saumure 
4 gousses d'ail
3 échalotes 
1 petit morceau de gingembre pelé
1 branche de citronnelle hachée
1-3 piments forts hachés
3/4 de cuillère à thé de sel


Reste:
1 livre (454g) d'aubergines japonaises en demi-tranches
1 zucchini en demi-tranches
1/2 livre (227g) d'haricots verts coupés en deux
1 cuillère à soupe d'huile végétale
1 tasse de seitan en cubes
2 1/4 tasses de bouillon de légume
1 cuillère à soupe de sucre brun
2 cuillères à soupe de jus de lime
4 feuilles de lime kaffir
1 tasse de coriandre fraiche hachée
1 cuillère à soupe de Thai thin soy sauce
1/2 tasse de basilic thaï haché
Riz pour servir


Mixez tous les ingrédients pour la pâte ensemble au mélangeur.

Dans un grand chaudron, faite sauter 1 minute la pâte dans l'huile chaude. Ajoutez le seitan et faite sauter 3 minutes.

Rajoutez les aubergines et faite encore sauter 5 minutes. Ajoutez le bouillon, le sucre, la lime, les feuilles de lime et les haricots verts. Portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter environ 10 minutes. Rajoutez le zucchini et laissez cuire encore 8 minutes.

Retirez du feu et mélangez avec les herbes et la sauce soya.

Servez avec le riz.


Avec une telle liste d'ingrédients, je me doutais bien que j'allais aimer ça! Je vous préviens par contre, avec le poivre et les piments, c'est un plat assez piquant! Moi, ça me va parfaitement!


Le plat est délicieux et offre une belle gamme de différentes textures. Et j'ai encore pu cuisiner des aubergines! 8,5/10

Je regarde les photos et je me dis que je devrais refaire du seitan. Je n'en mange pas assez souvent!

16 commentaires:

  1. hyper rapide pour un mijoté ! ca donne très envie, surtout avec le seitan effectivement.

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  2. Coucou! Je n'arrive pas à trouver de Seitan dans ma ville... C'est dommage quand même! J'avoue que la recette de base me met un peu le doute, mais puisque tu dis que c'est si bon :-)

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  3. Ça a l'air très bon mais toi qui y a goûté, est-ce que tu crois qu'on pourrait ajouter des poivrons ou des carottes pour qu'il y ait un peu plus de couleur ? j'aime bien les plats colorés ... ;-)
    J'adore les currys, qu'ils soient indiens, asiatiques ...
    Peux-tu me dire où tu achètes du seitan stp?. Moi aussi j'aime beaucoup et j'aimerais en manger plus mais il me semble que je n'en vois jamais...
    Merci !

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    1. Oui tu peux bien ajouter plein de légumes!!!

      Je n'en ai jamais acheté, je le fais toujours moi-même. C'est simple :) Sinon ils en vendent parfois en saumure dans les épiceries asiatiques

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  4. Ça a l'air vraiment bon. C'était donc pour ça le poivre vert de tes achats de la semaine l'autre fois. Ça goûte quoi? C'est mou comme des câpres?

    Quand as-tu fait du seitan la dernière fois? J'en ai fait lundi ou mardi.

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    1. Comme je les ai réduit avec le reste du cari, je ne sais pas trop pour la texture. Pour le goût, c'est assez puissant!

      Il y a au moins 3 semaines

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  5. Hi hi !!! Avec toi, je crois que tous les jours de la semaine sont propices à fêter avec une recette de Vegan Eats Worls...:)

    Ce plat semble effectivement bien parfumé et délicieux. J'adore les aubergines, alors miammm !!!

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  6. Est-ce que ta recette de seitan est sur ton blogue ? Il y a tellement de recettes.. Il faudrait un index ! ;-)

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    1. Il y a elle: nouveauveganquebec.blogspot.ca/2014/09/lettre-s-salade-au-seitan-grille-et.html

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  7. Moi aussi je "célèbre" chaque fin de semaine en cuisinant. Une journée sans cuisiner est une journée ennuyeuse!

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  8. Moi, je mange vraiment trop de seitan, haha. Il faudrait plutôt que je cuisine plus de tempeh!

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