Avant de devenir végane, j'aimais beaucoup la vinaigrette césars de Renée's. Mais puisqu'elle contient des oeufs et des anchois, on lui dit un gros adieu!
J'ai été vraiment heureux de découvrir que la sauce crémeuse au pavot était végane. J'adore les graines de pavot et les occasions que j'ai d'en manger se font malheureusement beaucoup trop rare.
Ils ont même pensé à écrire que c'était végane!
Je me suis fait une petit salade assez simple: roquette (j'adore la roquette!), tomates vertes en cubes et cubes de tofu fumé. Et bien sûr, de la vinaigrette au pavot.
J'ai adoré mon repas! C'est rare que l'on peut trouver une vinaigrette crémeuse et végane en plus. Je sais que l'on peut s'en faire chez soi, mais c'est toujours pratique d'avoir un produit tout fait sous la main. Le goût de pavot ressort bien et la texture est agréable. Miam! 9/10
Avez-vous de bonnes recettes avec du pavot à me suggérer?
T'as quand même pas juste mangé ça? Ça m'étonne tellement que ce soit végane, avec la couleur crémeuse, je n'aurais jamais cru... je n'aurais même pas songé à vérifier les ingrédients. Et dire que c'est écrit Vegan sur le pot. Je vais devoir revoir mon opinion de Renée.
RépondreSupprimerTu pourrais faire des bagels aux graines de pavot? Du gâteau au pavot (genre gâteau aux bananes).
non, j'ai mangé autre chose après!
SupprimerMoi aussi, j'étais vraiment surpris!
Faudrait bien que je refasse des bagels, C'est facile en plus
Ahh ouais...elle est végan ?! Quand même intéressant. J'ne l'ai jamais essayé, mais elle semble bien crémeuse.
RépondreSupprimerRecette avec des graines de pavot ?! Certainement, des petits muffins citron-pavot sont toujours bon. Une merveilleuse association. Je te refile également ma vinaigrette passe-partout avec du pavot: http://cuisinedeseagle.blogspot.ca/2013/09/ma-vinaigrette-fetiche-passe-partout.html
Les bagels sont aussi une bonne idée comme mentionne Babette. J'en mets aussi dans ma pâte à tarte pour les mets salés.
Oh merci pour tes recettes!
SupprimerNon, vraiment? Wow, merci de m'apprendre ça! Sais-tu quel est l'ingrédient qui donne cette magnifique couleur crémeuse à la vinaigrette?
RépondreSupprimerJe crois vraiment que c'est le pavot. Je viens de me faire un overnight oatmeal et à la place du chia, j'ai mis du pavot. La texture finale est différente, mais ça marche! Vive la pavot!
SupprimerJ'adore le pavot. Je viens justement de mettre ma recette de pain au pavot sur mon blog récemment. Et j'ai aussi aimé le tempeh au pavot et au citron de The Urban Vegan.
RépondreSupprimerOh du tempeh au pavot!
Supprimer