Et c'est aujourd'hui la fameuse ouverture de l'épicerie végane Antidote Superalimentation! Je vais aller y faire un tour et demain, vous aurez droit à un beau petit résumé. J'ai hâte!
Bon, j'avais acheté une grosse bouteille de bière biologique Le Castor. J'avais envie de la boire, mais pas au complet. Je me suis dit que je pourrais cuisiner avec la moitié et boire l'autre. Je me suis donc mis à la recherche d'une recette. J'ai trouvé celle-ci et j'ai sauté sur l'occasion! Je n'ai fait que la partie sur le tempeh.
Tempeh à la bière
1 paquet de tempeh coupé en fines tranches
1 1/2 tasses de bière
1 cuillère à soupe de tamari
2 cuillères à thé de poudre de moutarde
2 cuillères à thé de sauce worcestershire végane
Préchauffez le four à 400 degrés F.
Mélangez les ingrédients de la marinade ensemble. Déposez les morceaux de tempeh dans un plat au four et recouvrez avec la marinade.
Enfournez 40 minutes, tournes et cuisez encore 20 minutes environ.
J'aurais mis un peu plus d'épices, mais sinon, c'est vraiment bon! J'adore le petit goût que donne la bière au tempeh. C'est différent et ça me plait! 8,5/10
Cuisinez-vous souvent avec de l'alcool? Moi, j'aime bien. Ça donne beaucoup de saveurs.
Un super sandwich!
RépondreSupprimerOui j'aime bien utiliser la bière ou le vin en cuisine.
On même en boire en même temps :D
SupprimerJ'ai un trip sandwich assez intense depuis quelques jours et ton sandwich me tente en maudit!!!
RépondreSupprimerYeah pour Antidote... j'attendais l'ouverture avec impatience, d'autant plus que je vais pouvoir y aller à pied! Moi aussi je vais aller y faire un tour aujourd'hui!
J'ai hâte de voir tes commentaires demain!
Bon w-end!
C'est si bon des sandwichs
SupprimerJ'adore cuisiner avec de l'alcool! Ça permet de boire pendant qu'on cuisine, en plus :)
RépondreSupprimerJe connais une bière qui aurait fonctionné à merveille dans cette recette. J'en parlerai au prochain vendredi alcool :)
oh j'ai hâte de voir ça!!!
SupprimerÇa doit être savoureux! La seule fois où j'avais cuisiné avec de la bière, c'était dans un pâté chinois.
RépondreSupprimerOh faudrait que j'essaye ça
SupprimerUn des meilleurs sandwich que j'ai fait. J'ai fait la marinade aux cornichons de l'autre lien aussi. Je vais la refaire c'était trop bon, merci
RépondreSupprimerDe rien! Content que tu es aimé!
Supprimer