Nouveau Vegan

mardi 23 octobre 2012

Panier Équiterre

Les paniers d'Équiterre, c'est payer une ferme biologique québécoise d'avance pour qu'elle vous fournisse un panier de légumes(au semaine l'été, au deux semaine l'hiver) dont vous ne savez pas d'avance le contenu. J'en avais attendu parler à l'émission l'Épicerie à Radio-Canada et surtout, sur le blog de vegan à Montréal. J'essaye de manger le plus local et biologique possible, c'était donc l'idéal! C'est aussi le principe de suivre la nature, de manger les légumes quand ils sont prêts. J'ai fais affaire avec la ferme les jardins du petit tremble. Je viens de recevoir mon premier panier.

Il contenait: Des poires, des piments forts, du Kale(espèce de chou frisé), du persil, du fenouil, des carottes, un navet, des pommes de terres, des oignons, une laitue, un céleri-rave et des poireaux. J'ai bien hâte de les goûter!

6 commentaires:

  1. Joli panier!

    Qu'est-ce que tu as fait avec le céleri-rave?

    Je n'ai plus de panier depuis l'hiver dernier en raison de mon jardin, mais pour cet hiver, je songe fortement à faire affaire avec les Fermes Lufa.

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    1. Rien encore, mais je pensais essayer de faire une remoulade, ça avait l'air bon.

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    2. Oui, c'est pas mal, surtout si tu as de la Vegenaise. Sinon, j'aime bien cette recette de Julie : http://toutcru.blogspot.ca/2009/01/celeri-remoulade-revampe.html

      La rémoulade, c'est à peu près la seule chose que je fais et que j'aime avec le céleri-rave. Il y a sûrement d'autres plats délicieux, mais je ne les connais pas.

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  2. le céleri-rave tranché mince se blanchit à la vapeur avec du zeste de lime ou de citron, des carottes et du sirop d'érable, on les place en mille-feuille avec des tranches de tofu ou de seitan, miam!

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  3. le chou-rave se cuisine exactement comme le céleri-rave.

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