Nouveau Vegan

dimanche 6 juillet 2014

Mes achats de la semaine

Encore une autre semaine qui se termine et de nouveau le moment de mes achats de la semaine!


Dimanche:

Marché Oriental St-Denis
- Citronnelle fraiche (1,47$)
- Zucchini (2,11$)
- Gingembre (0,42$)
- Poivron (1,24$) 


Lundi:

Marché Oriental St-Denis
- Coriandre (0,99$)
- Tofu frit (1,99$)
- Tofu fermenté (2,49$) (je vous en parlerais) 



Marché 4 frères
- Chips Kettle BBQ (3,49$)



Mardi:

Marché Tradition
- Fraises du Qc (2,99$)


Enfin de bonnes fraises!


IGA
- Café expresso bioéquitable (4,99$)
- Lait de soya Natura bio (2,19$)



Jeudi:

IGA
- Pommes de terre Qc (4,99$)
- Persil frais (1,29$)
- Légumes congelés (2,50$)
- Champignons (0,99$)
- Chou-fleur (2,99$)
- Céleri (1,99$)
- 2 conserves légumineuses (2x1,29$)
- Jus citron (1,69$)
- Pâtes (0,99$)



IGA
- Juliennes (3,69$)
- Pâte phylo (2,29$)
- Pois chiches conserves (1,29$)
- Pois chiches secs (3,59$)
- Jus de tomate (1,19$)
- Pâte de tomate (0,85$)
- Pain St-Méthode (3,89$)
- Choucroute (4,29$)
- Panais (2,99$)
- Carottes (1,99$)
- Tofu mou (1,69$)
- Tomates (4,99$)



Vendredi:

IGA
- Huile d'olive (8,99$)



Samedi:

Mondiana
- 2 laits de soya Barista (2x1,89$)



La vieille Europe
- Tartinade de Speculoos (6,49$)



J'en cherchais depuis longtemps! Je vous en parlerais bientôt.


Marché Tradition
- Café expresso bioéquitable (4,99$)


Donc gros total de 101,38$. Assez grosse semaine.

Et vous alors ?!

21 commentaires:

  1. Le speculos miamm! Tellementtttttt bon, IL y en a toujours au Maxi, pas la même marque mais ça lui ressemble. Je suis allée chez Tau vendredi, ho! j'ai fait le plein, ça a coûté cher mais je suis bonne pour un bout. plus le choix d'allez m'approvisionner là, Vive Santé est fermé.

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  2. Ok, la Vieille Europe =)

    J'attends impatiemment tes commentaires sur le tofu fermenté.

    Je ne savais pas que ces chips étaient véganes.

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    1. Sur le site de Kettle Brand (.com), il y a de la poudre de miel dans les ingrédients.

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    2. Je sais, je ne les achetais pas avant pour ça, mais ils ont dû changer les ingrédients, parce que les miens étaient sans miel!

      J'ai eu une meilleure expérience que toi avec le tofu :)

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    3. Si tu refais quelque chose avec le tofu fermenté, et que c'est bon, je pourrais être intéressée. =)

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    4. Parce que je suis pas sûre que je serais "game" d'en cuisiner de nouveau.

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    5. Oki je te le dirais ce que j'ai fait la prochaine fois. Je vais essayer de trouver une recette authentique

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  3. C'est sur là que je pars à la recherche de la tartinade de biscuits!!!

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    1. En plus lundi, je vais passer au coin de Mont-Royal et Saint-Laurent, donc je vais me promener un peu je crois

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    2. Je viens de regarder sur la carte, c est même pas 1 km à pied d'où je vais être... mouhahahahahhahahah

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  4. J'ai hâte de voir tes commentaires sur le tofu fermenté. Aussi sur le tofu frit, ça m'intrigue.
    J'ai déjà mangé du speculoos, c'est très bon! À Québec, il y en a plein au Marché du Vieux-Port. Je me retiens toujours pour ne pas en acheter!

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    1. Le tofu frit, c'est idéal dans la sauté. Ça ne goûte rien de plus que du tofu ordinaire, mais la texture est parfaite pour ce genre de plat

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  5. Ohhhh...chanceux. Tu as trouvé du tofu fermenté. J'aimerais tellement essayer depuis le temps que j'en entends parler :) J'ai hâte de voir tes commentaires.
    Miammm !!! Des fraises !!!! Aujourd'hui, l'auto-cueillette ouvrait dans notre coin. J'en ai fait bonne réserve pour déguster :)

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  6. Ah, il y a plusieurs recettes françaises qui demandent du tofu fermenté, ça me donne l'espoir d'en trouver! Quoique, je n'aurais pas pensé que ce serait vendu en bocal, alors peut-être que je n'en ai tout simplement pas vu.

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    1. Je ne pense pas que le tofu fermenté ou fromage de tofu soit la même chose que le tofu lacto-fermenté que l'on voit en France. Enfin je crois pas!

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    2. Ah, tu as raison, c'est bien lacto-fermenté qu'on écrit dans mes livres français. Dommage!

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