Nouveau Vegan

mardi 29 juillet 2014

Soupe tom yum

Oui, je mange de la soupe bien chaude même en plein été. Et je mange aussi de la "crème" glacé en plein hiver!

Cette recette provient encore de Vegan Eats World!


Soupe tom yum

4 onces de nouilles à Pad Thai
1 branche de citronnelle
2 échalotes hachées
4 gousses d'ail hachées
2 cuillères à soupe d'huile végétale 
6 tasses de bouillon de légume ou de végé-poulet
1 petit morceau de gingembre haché
2 à 6 piments thai hachés
4 feuilles de lime kaffir
4 champignons shiitakes séchés
2 cuillères à soupe de sucre brun
2 cuillères à soupe de Thai thin soy sauce
2 tasses de champignons frais tranchés
1/2 livre (227g) de tomates en dés
1/4 de tasse de jus de limen
8 bébés maïs coupés en 2
1/2 paquet de tofu frit en petits cubes
1 tasse de coriandre fraiche hachée



Faite cuire les nouilles selon les indications sur le paquet. Rincez à l'eau froide et réservez.

Dans un grand chaudron, faite sauter 4 minutes dans l'huile les échalotes et l'ail. Ajoutes le bouillon, la citronnelle, le gingembre, les piments, les feuilles de lime, les shiitakes, le sucre et la sauce soya. Portez à ébullition, réduisez le feu , ajoutez les champignons, couvrez partiellement et laissez mijoter 20 minutes en brassant de temps en temps. Enlevez la citronnelle et les feuilles de lime.

Ajoutez les tomates, le jus de lime, le maïs et le tofu. Couvrez partiellement et mijotez encore 10 minutes. Servez avec les nouilles et la coriandre.
  


C'est vraiment délicieux! Le bouillon est bien goûteux et j'aime beaucoup la grosse quantité de champignons. Un petit délice! Encore une recette asiatique réussie de ce livre. 9/10


Je mange tellement asiatique ces derniers temps. C'est juste trop bon!



Et vous quel genre de plats mangez-vous ces temps-ci?

10 commentaires:

  1. Je suis dans une passe sandwich aux concombres! Avec Vegenaise, nooch et tofu sauté. C'est bon!

    La tom yum est assurément ma soupe préférée.

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  2. C'est cute tous les petits plats pour préparer ta soupe!
    Moi, je mange des fruits congelés même en hiver!
    Et en ce moment, je trippe beaucoup sur les avocats écrasés dans les sandwichs.

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  3. La seule fois où j'ai mangé cette soupe, c'était en conserve et si mauvais que ça m'a découragée d'en essayer maison. Mais bien sûr, ça ne veut absolument rien dire, les soupes en conserve ne goûtent presque jamais bon pour commencer...

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  4. Pour ma part, je suis dans un "trip" salade assez intense!
    Surtout avec du quinoa!
    Et pour te rassurer, la semaine dernière j'ai fait une soupe de riz et légumes et un potage de brocoli pendant le w-end!
    Muscade

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  5. Ahhhh...de la soupe. J'adore et à tout moment de l'année. Et cette soupe semble archi délicieuse et bien parfumée. Il y a seulement les petits maïs que je ne suis pas certaine...on dirait que je ne les vois pas là...hi hi !!! Je l'aime dans certains plats, mais pas partout.

    Dernièrement, je suis sur un trip de fraise :) J'en mange à la tonne. Dans pas longtemps, je vais sûrement commencer mon trip de melon d'eau.

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