Nouveau Vegan

samedi 30 août 2014

Empanadas de courge et d'haricots noirs

Bon début de fin de semaine à tous. Maintenant que j'ai recommencé l'école, moi aussi j'ai hâte à ces deux jours!

Je n'avais jamais mangé d'empanadas auparavant. La recette provient du Veganomicon. Je l'ai divisé en deux et j'ai utilisé de la citrouille au lieu de la courge musquée.


Empanadas de courge et d'haricots noirs

Pour la pâte:
2 tasses de farine tout-usage
1/4 de tasse de semoule de maïs
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à thé de sel
1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
1/2 tasse de shortening végétal
1/2 tasse d'eau très froide
2 cuillères à thé de sel


Pour l'intérieur:
1 courge musquée (environ 1 1/2 livres) (ici citrouille) cuite
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon rouge en tranches
2 piments jalapeños hachés
2 cuillères à thé de coriandre moulue
2 gousses d'ail hachées
1 cuillère à thé de cumin
1/2 cuillère à thé de sel 
2 cuillères à soupe d'eau
1 tasse d'haricots noirs cuits
2 cuillères à soupe de jus de lime
2 cuillères à thé de sirop d'érable


Pour la pâte:
Mélangez la farine, la semoule, le sucre, le sel et la poudre à pâte. Ajoutez peu à peu le shortening et mélangez. Mélangez l'eau et le vinaigre puis incorporez-les au mélange.

Formez une boule et travaillez-là un peu. Étendez-là sur une surface enfarinée et formez un rectangle. Placez ensuite le tout sur un papier parchemin, couvrez de pellicule plastique et réfrigérez au moins 1 heure.

Préchauffez le four à 400 degrés F.

Dans une grande poêle, faite sauter dans l'huile 7 minutes l'oignon et les jalapeños. Ajoutez la coriandre et l'ail et sautez une minute. Rajoutez le cumin, le sel, l'eau et la chair de courge. Cuisez 5 minutes. Ajoutez les haricots et le sirop. Mélangez et réservez. 

Séparez la pâte en 12 carrés. Déposez environ 2 cuillères à soupe du mélange dans chacun et refermez-les.

Enfournez 25-30 minutes.
 

Oui, c'est toujours un peu chiant travailler la pâte! Mais ça en vaut la peine!


Cette pâte est vraiment trop bonne. J'espère bien avec tout ce gras! L'intérieur est bon aussi. Pas wow, mais bon. Un peu trop simple peut-être? M'essemble je rajouterais un peu riz pour avoir plus de saveur et de texture. Je vous préviens que c'est bien piquant! 7,5/10


12 commentaires:

  1. Moi, c'est une de mes recettes préférées du Veganomicon... Habituellement, je coupe le sirop d'érable de moitié, car je trouve que la recette goûte trop sucrée sans cette modification.

    Simon, continue d'écrire de si chouettes articles sur ton blogue. Je te lis religieusement.

    Et par ailleurs, je tiens à te mentionner que tu m'as convertie aux banh mi sur St-Denis! Après de telles éloges de ta part par rapport à ce sandwich, c'était impossible pour moi de ne pas l'essayer. Résultat: je suis aussi devenue "addict"!

    Une vegan qui apprécie beaucoup ton blog

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    1. Je garde ce conseil en note!

      Oh merci, c'est tellement gentil comme commentaire! Ça me touche vraiment, merci!

      Oh youpi, une autre personne accro :D j'y vais au moins 4 fois par semaine!

      Merci!

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  2. Oh Miam ! Avec des épinards aussi pourquoi pas ?
    J'en avais mangé au seitan lors du vegan paris Day c'était trop bon.
    Tu me donnes envie d'essayer.

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  3. J'avais bien eu du mal avec lpâte, surtout à comprendre comment la tailler. Si je me souviens bien, j'avais pris une règle pour tracer les dimensions sur une feuille afin d'avoir un guide!! J'ai beaucoup aimé cette recette.

    As-tu acheté une citrouille, ou s'il t'en restait encore?

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    1. Cette recette date tellement! C'était un vieux reste de citrouille

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  4. Miam, j'adore tous les trucs farcis... Dumplings, pâtes farcies, calzones, momos, empanadas!!

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  5. Ahhh...une recette de Veganomicon que je n'ai pas encore essayée. Intéressant d'avoir ton commentaire. Comme Justine dit, des épinards ou autres verdures seraient sûrement bien. Hummm !!!

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  6. Oh miam, des empanadas! Je n'en ai pas encore mangé de véganes. Je pensais que c'était en demi-cercles d'habitude? Ça a l'air délicieux en tout cas.

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