Je vous conseille vivement d'essayer les fruits du jacquier. C'est fou les résultats que l'on obtient avec ce truc! C'est magique.
Cette recette provient de Vegan Eats World (étonnant?!). Je l'ai fait pour une fiesta mexicaine et comme il faisait noir quand on a fini par manger, je n'ai pas de photos des tacos. J'ai doublé la recette.
"Pulled pork" végane pour tacos
2 conserves (2x10onces) de fruits du jacquier
2 cuillères à thé de poudre chili mexicaine
1/2 cuillère à thé de cumin
1/2 cuillère à thé de coriandre
1/2 cuillère à de poudre d'oignon
1 cuillère à thé de sel
2 1/4 tasses d'eau
2 cuillères à soupe de pâte de tomate
2 chipotles en adobo hachés finement
4 gousses d'ail hachées
2 cuillères à soupe de sauce soya
1 cuiilère à soupe de jus de lime
1 cuillère à soupe de mélasse
2 cuillères à thé de fumée liquide
2 feuilles de laurier
2 cuillères à soupe d'huile végétale
Dans un autre bol, mixez le reste des ingrédients. Ajoutez les fruits du jacquier et bien mélanger. Laissez reposer au moins 20 minutes.
Déposez le mélange dans un chaudron et portez à ébulition 2 minutes. Réduisez le feu, couvrez partiellement et faite mijoter 50 minutes en brassant de temps en temps.
C'est vraiment bon! J'adore la texture qui est vraiment unique au fruit du jacquier. C'est assez piquant, juste comme j'aime. Je n'ai pas doublé les chipotles, alors faite attention avec eux. Tous le monde a aimé. Je vous la conseille pour de bons tacos mexicains. 9/19
Je ne sais pas si ça goûte comme la vraie version, car je n'en ai jamais mangée. Ça goûte juste la bonne bouffe végé avec une texture étonnante!
Je n'ai jamais mangé de pulled "vrai" pork moi non plus.
RépondreSupprimerÇa m'intrigue. Donc... je mets sur ma liste "to do"!
Tu me diras ce que tu en penses!
RépondreSupprimerMiam miam miam. J'ai adoré cette recette. En taco, avec des refried beans, du végé-poulet, du pico de gallo hyper piquant, de la crème sûre... J'en rêve encore!!
RépondreSupprimerFaut se faire une nouvelles fiesta! Ou au pire on fait juste une immence assiette de nachos :D
SupprimerMiammm !!! J'n'ai jamais mangé la vrai version de "pulled", mais la tienne fait envie. J'aime aussi cuisiner le fruit du Jacquier...c'est impressionnant tout ce qu'on peut faire avec ce truc. Miamm !!!
RépondreSupprimerOui et ça fait changement!
SupprimerJ'ai déjà mangé du vrai pulled pork mais j'aimerais bien essayé ta version. À quel endroit trouve-t-on le fruit du jacquier en conserve? Je n'en ai jamais acheté ni goûté.
RépondreSupprimerDans une épicerie asiatique. Si tu vis à Mtl, le marché oriental St-Denis en a, c'est proche du marché Jean-Talon
SupprimerMerci, j'irai faire un tour :)
SupprimerJe n'ai moi non plus jamais goûté la vraie version, pourtant j'en rêvais ^^
RépondreSupprimerPar contre pas le courage de faire ta recette. Je me contente de saliver devant tes superbes photos !
C'est pourtant hyper simple :p
SupprimerC'était fabuleux!
RépondreSupprimerJe n'ai jamais mangé ce fruit, c'est plus qu'intriguant. Ça ne goûte pas sucré comme un fruit?
RépondreSupprimerNon du tout. Ça goûte un peu la "viiande"
SupprimerC'était vraiment très bon ! Cette fiesta doit être refaite!!
RépondreSupprimerMoi non plus je n'ai jamais mangé de pulled pork, mais en même temps quand on voit de quoi ca a l'air, c'est évident que ce n'est pas la viande que les gens aiment là dedans...
Je suis vraiment contente que tu publie cette recette, sinon, j aurais fini par te la demander!
Tu pourrais en faire pour le mofo!
SupprimerDélicieux !!!
RépondreSupprimerc'est pour combien de personnes au juste? J'aimerais bien essayer pour la famille, nous sommes 6
RépondreSupprimerTu peux toujours la doubler et ça serait parfait pour 6
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