Nouveau Vegan

mardi 9 septembre 2014

(Lettre H) Pains naans et haricots au coco -Vegan MoFo 8

Jour 8


Aujourd'hui pour la lettre H, des harcicots créoles servis avec des pains naans maisons!

J'avais hâte depuis longtemps d'essayer la recette de pain naan! J'adore ça.

Je ne trouvais pas de yougourt de soya nature, alors j'ai pris du tofu soyeux.



Pain naan

3/4 de tasse d'eau chaude
1 cuillère à soupe de sucre
1/4-once de levure sèche active
3/4 de tasse de yogourt de soya nature ou de tofu soyeux
3 cuillères à soupe d'huile végétale
1 3/4 cuillères à thé de sel
4 tasses de farine tout-usage
3 cuillères à soupe de margarine végétale fondue



Dans un bol, mélangez le sucre et l'eau. Saupoudrez la levure et laisser reposer 10 minutes.

Ajoutez le reste des ingrédients sauf la margarine et mixez

Travaillez la pâte 3 minutes sur une surface enfarinée. Déposez la pâte dans un bol, recouvrez de pellicule plastique et laissez reposer 1 heure.

Travaillez encore un peu la pâte, séparez-la en 8 et recouvrez-les de plastique. Laissez reposer encore 30 minutes.
  


Faite chauffez une poêle, étalez les boules de pâte, beurrez-les de margarine et faite les cuire 2-3 minutes de chaque côté.



Oh miam, ces pains sont un vrai délice! Surtout en y ajoutant de l'ail comme moi. Le texture et le goût sont juste parfaits. Tsé j'ai mangé les 8 pains dans la mêle soirée! 9,9/10



Haricots au coco

1 oignon haché
1 petit morceau de gingembre haché 
3 gousses d'ail hachées
2 cuillères à thé de garam masala
1/2 cuillère à thé de cayenne
1/2 cuillère à thé de sel
1/4 de cuillère à thé de cardamome
4 cuillères à thé d'huile végétale 
2 conserves d'haricots noirs
2/3 de tasse d'eau
2 feuilles de laurier 
1 tasse de lait de coco 
2 cuillères à soupe de jus de citron
1/4 de tasse coriandre fraiche hachée




Mixez ensemble l'oignon, le gingembre, l'ail, le garam masala, le cayenne, le sel.

Dans un poêle, faite sauter dans l'huile la mixture 2 minutes. Ajoutez le restant des ingrédients, portez à ébullition 5 minutes, réduisez le feu et laissez mijoter 20 minutes.



Très bon aussi! Plein de saveurs et une belle texture. Parfait pour manger avec les pains naans! 8/10

15 commentaires:

  1. Huit pains dans une même soirée!!!! Chanceux, toi! C'est une bonne idée d'avoir utilisé du tofu soyeux au lieu du yogourt... Et dis, c'est quoi, du sek?

    J'aimerais bien tenter d'en faire!

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    1. Oui sauf le mal de ventre lol

      C'est du sel amélioré! Je vais corriger

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    2. Ah! J'aurais dû regarder le clavier, les lettres sont à côté, hahah!

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  2. Ahhaha les 8 pains ! :)
    Tu devrais essayer de les fourrer au fauxmage maintenant. Comme les cheese Naan.

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  3. Du pain naan maison! omg, ca doit tellement être bon!!!
    C'est un repas de roi que tu as fait là!

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  4. Les haricots au coco proviennent-ils également de Vegan Eats World? Ils ont l'air bon, quoique les naans sont durs à battre. En plus, tu les as fait avec de la farine tout usage, ça doit être encore mieux. Tremper des naans dans cette sauce, ça doit être spectaculaire. J'aime bien que tu aies utilisé deux sortes de haricots, ça met plus de couleurs.

    Tu m'impressionnes avec tous les naans que tu as engloutis. Ton chum voulait pas y goûter, ou tu voulais les garder pour toi? =)

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    1. Oui aussi du même livre! Les naand sont juste wow!

      Il était pas là :p

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  5. Est-ce les naans de Vegan Eats World ?! Si oui, ils sont débilement bons, hein ?! Oufff...àa te lire, tu dois les avoir aimé pour en avoir mangé 8...hi hi !!! Vraiment, les 8...?! Hi hi !!! Où caches-tu tout ces pains...hi hi !!!

    Et ces haricots semblent bien bons. Je retiens.

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    1. Oui c'est à caue de toi que je voulais les faire :)

      Lol oui j'ai mangé les 8! Quand j'aime ça, je mange souvent trop lol

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  6. La beauté de ton pain naan m'épate, il est vraiment beau!

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  7. Moi aussi je suis épatée, on se croirait dans un bon resto indien! Je veux du pain naan! Ici on a un resto afghan, Les Délices d'Adriana, où le pain naan est végane si on demande non tartiné de beurre.

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