Nouveau Vegan

samedi 13 septembre 2014

(Lettre L) Légumes en sauce berbère -Vegan MoFo 12

Jour 12


Aujourd'hui pour la lettre L, je vous présente des Légumes en sauce berbère. 

Il s'agit d'une autre recette éthiopienne contenue dans livre Vegan Eats World. Deux recettes éthiopiennes en 2 semaines sur mon blogue!

Pour faire cette recette, il vous faudra des épices berbères et du Niter Kibbeh. Vous trouverez les deux recettes ICI. Vous devez aussi absolument servir le tout avec des injeras. La recette est aussi sur le lien. 

Quand on a tous ça de déjà prêt, la recette est vraiment simple!


Légumes en sauce berbère

La base:
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1 cuillères à soupe de gingembre frais râpé
1 1/4 tasses de bouillon de légume
4 cuillères à thé de Niter Kibbeh
2 cuillères à thé d'épices berbères
1 cuillère à thé de paprika
3 tomates coupées en dés
3/4 de cuillère à thé de sel
2 cuillères à soupe de jus de citron

2 légumes au choix:
1 livre (454g) de chou collard cuit 8 minutes à la vapeur
4 tasses de chou-fleur coupé
1 livre (454g) de fèves vertes tranchées
1 livre (454g) de carottes en cubes
1 1/2 livres de pommes de terre en cubes et légèrement bouillies 




J'ai choisi de faire la recette avec du chou-fleur et des fèves.

Dans une grande poêle, faite frire 8 minutes dans le Niter Kebbeh l'oignon, l'ail et le gingembre. Ajoutez 1/4 de tasse de bouillon et laissez bouillir 2 minutes. Mélangez avec les légumes de votre choix.

Ajoutez les épices berbères et cuisez 2 minutes. Ajoutez le reste des ingrédients et laissez mijoter 3 minutes.

Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter 5-8 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Découvrez et laisser évaporer l'eau encore 2-3 minutes.

Laissez reposer 10 minutes et servez sur des injeras. 




J'ai moins bien réussi les injeras cette fois-ci!


Encore une fois, la cuisine éthiopienne m'éblouie! C'est vraiment un pure délice et j'adore goûter des saveurs différentes. Et c'est tellement plaisant de manger sur des injeras. Miam! 9\10

11 commentaires:

  1. Je suis encore une fois ébahie par la quantité de mets divers que tu prépares.
    Le pire, c'est que tout semble bon.

    Bravo chef!

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  2. Ça doit être très réconfortant par une température pareille!

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    Réponses
    1. Je l'ai fait il y a tellement longtemps...il devait faire froid à l'époque lol

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  3. Oh, j'aime les plats avec pleins de légumes, comme ça. La température des derniers jours me donne envie de faire un bon bouilli avec du seitan :)

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  4. Ça donne envie de découvrir cette cuisine.

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  5. Ohhh miammm !!! Ce plat fait vraiment trop envie. Je dois absolument remédier à ma procrastination de faire ces plats éthiopiens et les cuisiner une fois pour toute :)

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