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lundi 22 septembre 2014

(Lettre S) Salade au seitan grillé et nouilles -Vegan Mofo 19

Jour 19


Aujourd'hui pour la lettre S, je vous présente une salade au seitan grillé et nouilles.

Une autre recette asiatique qui provient de Vegan Eats World. Et c'est vraiment une des meilleures!

Vous pouvez utiliser la recette de seitan de votre choix, mais je vous conseille vraiment d'utiliser celle que je vais vous donner. Elle est délicieuse et parfaite pour cette salade.

La recette est plus simple que ça parait! Surtout si vous faite le seitan d'avance et que vous le faite mariner la veille (ce que je n'ai pas fait)


Seitan 5 épices

1 1/2 tasses d'eau
2 gousses d'ail hachées
1/4 de tasse de sauce soya
1 cuillère à soupe d'huile végétale
1 cuillère à thé de gingembre râpé
1 3/4 tasses de farine de gluten
2 cuillères à soupe de levure alimentaire
1/4 de tasse de farine de pois chiche (j'ai utilisé de la farine de lentille)
2 cuillères à soupe de 5 épices chinoises
1/2 cuillère à thé de poivre blanc



Mélangez les ingrédients secs dans un bol et les humides dans un autre. Incorporez les 2 mélanges ensemble.

Divisez en 4, enveloppez dans du papier d'aluminium (pas trop serré) et faite cuire à la vapeur 30 minutes.



Ce seitan est vraiment délicieux pour aller avec toutes les recettes asiatiques! Je l'adore et il est hyper simple à faire. 


Salade de seitan grillé et de nouilles

Une recette de seitan 5 épices
Huile pour cuisson

Pour la marinade:
3 cuillères à soupe de sucre
3 cuillères à soupe de jus de lime
2 cuillères à soupe de sauce soya
2 échalotes hachées
4 gousses d'ail hachées
1 branche de citronnelle hachée
2 oignons verts hachés
1 cuillères à soupe d'huile végétale



Nouilles et salade:
1/2 livre (227g) de vermicelles de riz
1 tasse d'arachides hachées
2 tasses de fèves germées
3 tasses de laitue
1 concombre en cubes
1 carottes en juliennes
2 oignons verts hachés
1 tasse de coriandre hachée
1/2 tasse de basilic thai haché
1/2 tasse de menthe haché



Sauce Mock Nuoc Cham:
3 cuillères à soupe de carottes hachées
1/2 tasse de jus de lime 
1/4 de tasse d'eau
6 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de piments forts hachés
4 cuillères à thé d'ail haché
1 1/2 cuillères à thé de sel
Une pincée de graines de sésame



Coupez le seitan en grosses tranches. Mixez les ingrédients de la marinade ensemble et faite mariner le seitan au minimum une heure dedans.

Pour la sauce:
Dans un chaudron, mixez le jus de lime, l'eau, le sucre, les piments, l'ail et le sel. Portez à ébullition, diminuez le feu et faire mijoter 10 minutes. Ajoutez le reste des ingrédients et laissez refroidir.

Faite cuire les nouilles, rincez et réservez.

Faite griller le seitan mariné dans l'huile.

Assemblez les ingrédients dans des bols et garnir avec la sauce.



Wow, c'est juste trop bon et vraiment jolie! Je vous averti, la petite sauce est assez piquante!


Les grosses tranches de seitan mariné sont un vrai délice. J'ai vraiment dévoré ce plat!



Cette recette vaut vraiment la peine! Miam! 9,5/10

26 commentaires:

  1. Ca a l'air fantastique, mais il y a tellement d'ingredients pour chaque partie du plat que ça me décourage.
    Dis moi est -ce que ton seitan est spongieux ou mou ? ou très alveolé ?
    Celui que j'achète est vraiment ferme comme un steack, il n'a pas la texture " pain mouillé".

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    1. Oh mais la recette reste simple quand même!

      Il n'est pas trop spongieux, assez ferme.

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  2. Dis-moi, quand ouvres-tu ton resto? =) Ce plat plein de couleurs et de saveurs serait assurément hyper populairel Je retiens l'astuce de la farine de lentilles... peut-être que mon copain pourrait la blairer.

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    1. un jour :D

      C'est surtout parce que j'ai une tonne de farine de lentilles et que j'essaye de m'en débarrasser!

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    2. Oui je suis d'accord, quand ouvres tu ton resto ? ( en France et à Paris si possible :D )

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  3. Ton assiette déborde de bonnes choses!

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  4. Ça a l air très bon !!
    belle présentation d'ailleurs, je comprends que tu ai dévoré :D

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    1. ça me surprend un peu par contre que tu ai mis des arachides ?! je croyais que tu n'aimais pas ca :O

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    2. Je n'aime pas le beurre d'arachides, mais je n'ai rien contre les manger comme ça

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    3. Dans le fond, c'est comme moi & les bananes...
      J'aime les bananes en bananes seulement, une fois cuisiné c'est pas bon!

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    4. C'est toujours bon des bananes :P

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  5. Ce bol a l'air incroyable. INCROYABLE. Même avec les fèves germées que je déteste, j'en mangerais n'importe comment.

    Et je note pour la recette de seitan! Je vais essayer de faire ça avec ma mère, c'est en plein son genre de recette :)

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  6. Quelle belle juxtaposition de couleurs et de textures dans un seul bol!

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  7. Je suis nouvelle dans l'univers du seitan fait maison. Quand tu dis que tu l'emballe dans le papier aluminium et que tu le cuit vapeur, est-ce que ça veut dire que tu mets les morceaux emballé dans l'eau et que tu laisse "frémir" comme quand on cuit le seitan dans un bouillon ou alors que tu as un genre de bain-marie ?

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    1. Je les met dans un genre de bain- marie. J'utilise un cuit vapeur à légume

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  8. J'ai une marguerite en métal pour cuire les légumes vapeur alors je crois que ça ira. Est-ce que tu cuit le tout à couvert ou pas ? Merci !

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  9. Oh ! Toute cette assiette est tellement appétissante ! Je dois faire ça !

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  10. Je viens de faire le seitan ! Wow ! Ça sentait bon en cuisant et c'est délicieux ! Même juste comme ça. Quelle super recette ! Simple et pas long du tout à faire. Et dire qu'ils nous vendent ça une fortune ! Merci infiniement Simon ! :-)

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  11. Ohhhh my...quelle belle salade !!! J'adore ta présentation et tout semble débilement bon. Miamm !!! Tu me donnes vraiment le goût de l'essayer même si je ne mange pas souvent de seitan. Avec le 5 épices, ça doit dégager tellement de bon arômes :)

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