Nouveau Vegan

dimanche 4 novembre 2012

Recette (Dal Makhni)

Encore une autre recette de mon merveilleux nouveau livre de cuisine: Vegan Yum Yum de Lauren Ulm. Je ne connais pas grand chose à la cuisine indienne et j'ai vraiment le goût de mieux la découvrir. La recette de Dal Makhni me semblait parfaite pour ça. J'ai été obligé de la modifier quelque peu, une question de vie ou de mort! J'ai remplacé la sauce au noix de cajous par des graines de tournesol. Aussi, j'ai utilisé de la cardamome et de la cannelle en poudre.

Dal Makhni (Vegan Yum Yum de Lauren Ulm)

1 tasse de lentilles
1/2 oignon haché
1,25 tasses de tomates hachés
2 clous de girofles
1 feuille de laurier
1 bâton de cannelle (ou l'équivalent moulu)
2 graines de cardamome (ou l'équivalent moulu)
1 gousse d'ail hachée
1 cuillère à soupe de gingembre râpé
1/2 cuillère à thé de sel
huille
2/3 de tasse de graine de tournesol (la vraie recette dit des cajous)
2/3 de tasse d'eau

Mettez de l'huile dans une poêle et faite caraméliser les oignons. Rajoutez les clous de girofles, la cardamome, la cannelle et la feuille de laurier. Faite cuire 2-3 minutes. Rajoutez le gingembre et l'ail. Faite cuire 2 minutes.

Rajoutez les tomates et le sel. Laissez mijoter 5 minutes et ensuite rajoutez les lentilles. Rajoutez de l'eau au besoin.

Mixer l'eau et les graines de tournesol et faite en une espèce de crème. Rajoutez la mixture dans le reste du mélange. Une fois le tout bien chaud, dégustez! Donne environ deux portions.

Vraiment une bonne recette, j'adore. C'est crémeux et les saveurs des épices ressortent bien. Ça remplit beaucoup l'estomac. C'est vraiment un plat idéal pour commencer à découvrir les saveurs indiennes. Je vais la refaire, c'est sur! (surtout qu'il m'en reste une autre portion, miam!) 9/10.

3 commentaires:

  1. J'avais prévu des plats mexicains pour ce soir, mais devant l'idée des parfums indiens... je sens que je vais détourner le projet!

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  2. Je prévois justement un plat mexicain pour ce soir lol

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  3. Elle est super cette recette. Je l'ai fait plusieurs fois. Et quelle bonne idée d'avoir remplacer les noix par des graines de tournesol. Je sais que c'est en raison de ton allergie, mais je crois que je vais ça la prochaine fois pour économiser un peu.

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