Dal Makhni (Vegan Yum Yum de Lauren Ulm)
1 tasse de lentilles
1/2 oignon haché
1,25 tasses de tomates hachés
2 clous de girofles
1 feuille de laurier
1 bâton de cannelle (ou l'équivalent moulu)
2 graines de cardamome (ou l'équivalent moulu)
1 gousse d'ail hachée
1 cuillère à soupe de gingembre râpé
1/2 cuillère à thé de sel
huille
2/3 de tasse de graine de tournesol (la vraie recette dit des cajous)
2/3 de tasse d'eau
Mettez de l'huile dans une poêle et faite caraméliser les oignons. Rajoutez les clous de girofles, la cardamome, la cannelle et la feuille de laurier. Faite cuire 2-3 minutes. Rajoutez le gingembre et l'ail. Faite cuire 2 minutes.
Rajoutez les tomates et le sel. Laissez mijoter 5 minutes et ensuite rajoutez les lentilles. Rajoutez de l'eau au besoin.
Mixer l'eau et les graines de tournesol et faite en une espèce de crème. Rajoutez la mixture dans le reste du mélange. Une fois le tout bien chaud, dégustez! Donne environ deux portions.
Vraiment une bonne recette, j'adore. C'est crémeux et les saveurs des épices ressortent bien. Ça remplit beaucoup l'estomac. C'est vraiment un plat idéal pour commencer à découvrir les saveurs indiennes. Je vais la refaire, c'est sur! (surtout qu'il m'en reste une autre portion, miam!) 9/10.
J'avais prévu des plats mexicains pour ce soir, mais devant l'idée des parfums indiens... je sens que je vais détourner le projet!
RépondreSupprimerJe prévois justement un plat mexicain pour ce soir lol
RépondreSupprimerElle est super cette recette. Je l'ai fait plusieurs fois. Et quelle bonne idée d'avoir remplacer les noix par des graines de tournesol. Je sais que c'est en raison de ton allergie, mais je crois que je vais ça la prochaine fois pour économiser un peu.
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