Nouveau Vegan

vendredi 3 octobre 2014

Shakshuka d'aubergines avec sauce au tahini

C'est vendredi, la dernière journée d'école de la semaine!

Le mois de septembre à passer tellement vite et déjà le temps froid est à nos portes. Ouf et l'hiver approche!

Voici une belle recette d'été pour se réchauffer. Elle provient comme presque toujours de Vegan Eats World.



Shakshuka d'aubergines avec sauce au tahini

Pour la sauce:
1/4 de tasse de tahini
1 cuillère à soupe de jus de citron
3 gousses d'ail hachées
1/4 de cuillère à thé de sel
6 cuillères à soupe d'eau tiède
3 cuillères à soupe de coriandre fraiche hachée
3 cuillères à soupe de persil frais haché


Shakshuka:
1/2 livre (227g) d'aubergines coupées en cubes
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 tasses d'oignons hachés
3 gousses d'ail hachées
1-2 piments forts hachés
2 poivrons coupé en lanières
1/2 cuillère à thé de graines de cumin
1/2 conserve de tomates en dés
1 cuillère à thé de sirop d'agave
2 feuilles de laurier
2 cuillères à thé de thym
1/2 cuillère à thé de coriandre
1/2 cuillère à thé de sel
Une pincée de safran
Poivre
1 cuillère à thé de jus de citron
1 tasse de persil frais haché
1 tasse de coriandre fraiche hachée


Mixez tous les ingrédients pour la sauce ensemble dans un mélangeur. Réservez.

Dans une poêle, faite griller à sec 1 minute les graines de cumin. Réservez.

Dans une cuillère à soupe de l'huile, faite griller les aubergines 6-8 minutes. Réservez.

Ajoutez le reste de l'huile dans la poêle et faite sauter les oignons 5 minutes. Ajoutez l'ail et les piments 1 minute. Ajoutez les poivrons, couvrez et laissez cuire 5 minutes.

Rajoutez tous les ingrédients sauf les herbes, mélangez et couvrez pour 10 minutes.

Servez, garnissez de fines herbes et de la sauce au tahini.



C'est plein de jolies couleurs! Et c'est surtout vraiment bon!



C'est remplit de saveurs et très santé. J'adore les aubergines et je trouve que je n'en cuisine pas assez souvent. En plus, cette recette est vraiment simple à faire. 8,5/10

10 commentaires:

  1. Trop miam, enfin un plat non asiatique :P lol
    je fais aussi souvent ce genre de recettes, c'est une comfort food hyper fraiche !

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  2. Très intrigant ce plat. Je ne me souviens pas de l'avoir vu dans le livre. C'est un plat de quelle origine? Moi, je me dis que je devrais profiter des aubergines pas chères du marché (il y en a encore?) pour refaire les aubergines parmesan du même livre. Ça ferait de délicieux restants pour la semaine à venir.

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    Réponses
    1. C'est une recette arabe. J'espère qu'ils ont encore des légumes pas trop chers!

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  3. Je ne connaissais pas non plus. Moi aussi j'aime les aubergines.

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  4. Ohhhh...j'l'avais manqué celle-là.
    Et oui, oui, j'le sais, j'suis hyper en retard avec mes lectures de blogues...hi hi !!! J'me reprends tranquillement, mais sûrement...hi hi !!!
    Je note et merci :) Bonne semaine Simon :)

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