Nouveau Vegan

lundi 5 novembre 2012

Recette (tofu brouillé)

J'ai toujours été fasciné par la ressemblance qu'avait les images de tofu brouillé avec les omettes aux oeufs. Et comme j'adore déjeuner pour souper, je me suis lancé dans l'expérience en espérant que ça allait donner de bons résultats! J'ai trouvé une base de recette ici que j'ai adaptée avec ce que j'avais chez moi.

Tofu brouillé

1/2 paquet de tofu ferme émietté
1 poireau haché
1 gousse d'ail émincée
paprika
1 cuillère à soupe de sauce tamari
cumin
sel
poivre
huile d'olive
eau

Il suffi d'émietter le tofu avec l'ail, le poireau et les épices. Mettez à chauffer de l'huile dans une poêle et faite cuire votre "omelette". Rajoutez de l'eau au fur à mesure. Il faut surtout que le mélange de sois jamais sèche. Ajoutez la sauce tamari. Servez.

C'est fou comme ça ressemble à des oeufs! Le goût aussi à des ressemblances. Je n'ai pas assez mis d'épices, mais ça reste bon. C'est simple, rapide, parfait! 8/10

J'ai fait des pommes de terres comme pour un vrai petit déjeuné. Miam!


2 commentaires:

  1. Du tofu brouillé, j'en mangerais matin, midi et soir. J'ajoute toujours du curcuma pour la couleur (et la santé) et de la levure alimentaire.

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...