Nouveau Vegan

lundi 12 novembre 2012

Tempeh général tao

Une de mes recettes favorites! D'habitude, je le fais avec du tofu, mais je n'avais que du tempeh. Ça va faire changement! C'est une recette que j'avais trouvé sur le net, mais je l'ai tellement modifiée que c'est rendu ma recette!


Tempeh général tao

Pour la panure:

1 paquet de tempeh coupé en morceaux
6 cuillères à soupes de fécule de maïs + pour enrober
1/2 tasses de farine
1,5 cuillère à soupe de poudre à pâte
1,5 cuillère à thé de sel
1 cuillère à soupe de graines de sésame
eau
huile pour friture

Pour la sauce

2 cuillère à soupe de gingembre râpé
1 paquet d'échalotes hachées
3/4 de tasse d'eau
2 cuillère à soupe de vinaigre de riz
2 cuillère à soupe de vinaigre blanc
1/2 tasse de cassonade
2 cuillère à soupe de fécule de maïs
1 cuillère à soupe de sauce soya claire (genre VH)
1 cuillère à soupe de sauce soya foncée (genre Kikkoman)
4 cuillères à soupe de ketchup
huile (de sésame encore mieux)
1 gousse d'ail
piments séchés (au goût)

Pour la panure, mélangez tous les ingrédients secs ensembles. Rajoutez de l'eau jusqu'à obtention d'une consistance de pâte à crêpe. Enrobez les morceaux de tempeh de fécule de maïs et ensuite, enrobez les avec le mélange. Faite frire (idéalement dans une friteuse).

Pour la sauce, faite chauffer dans l'huile le gingembre et les échalotes. Rajoutez l'eau, le vinaigre et le sucre. Bien mélanger jusqu'à la cassonade soit bien dissoute. Mélangez les sauces soya avec la fécule et ajoutez dans la poêle avec le ketchup, l'ail et les piments. Bien mélanger. Faite enrober le tempeh frit dans la sauce. Vous pouvez rajouter des graines de sésames!

Miam, c'est encore meilleur qu'avec le tofu! Je vous conseille vivement cette recette! 9/10!


6 commentaires:

  1. Salut! Je voulais savoir si tu avais passé ton tempeh à la vapeur avant de le préparer?

    RépondreSupprimer
  2. Miam, ça a l'air bon!

    J'ai fait et mangé mon premier général Tao à vie l'été dernier et c'était tellement bon. J'aimerais bien essayer ta recette.

    RépondreSupprimer
  3. il aurait été sympa de préciser a l'étape : "Pour la panure, mélangez tous les ingrédients secs ensembles. " de dire de "ne PAS ajouter la fécule de maiïs "au même moment, car j'ai ajouté la fecule etant donné que ça fait partit des ingredients secs, et m'en suis rendue compte trop tard. Mon plat était inmangeable.... le tempeh était enrobé d'une pate visqueuse et un gout de farine vu que le tempeh ne pouvait frire !! Quel gachis.... le tempeh ce n'est pas donné niveau prix...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. j'ai toujours ajouter la fécule en même temps sans problème

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...