Nouveau Vegan

lundi 19 novembre 2012

Tofu coco lime

J'ai du lait de coco qui traîne dans mon congélateur depuis un moment et quand j'ai vu cette recette dans le livre Vegan Yum Yum, j'ai sauté sur l'occasion. Comme j'adore le lait de coco et la lime, ça promet!

Tofu coco lime

1 paquet de tofu ferme
2/3 de tasse de lait de coco
1/4 de tasse de sauce soya
1/2 lime pelé
le zeste d'une lime
2 cuillères à thé de sucre (j'ai mis de la cassonade)

C'est une recette assez simple. Il faut coupé le tofu en petits rectangles et les étaler dans un plat allant au four. Mixez tous les autres ingrédients ensemble et étalez le mélange par dessus le tofu. Enfournez au four à 400 degrés F pour 35 minutes et retournez les après 25 minutes.

J'ai servi le tout avec une purée de betteraves(pas sur la photo) et des légumes à la vapeur.

Pas pire! Le goût de lime est très puissant, mais pas agressant. Je ne sens pas trop le coco. J'aime bien, mais j'aimerais que le tofu soit moins mou. 7,5/10


4 commentaires:

  1. Quel tofu achètes-tu? Il y a beaucoup de différences côté texture, même si le tofu est qualifié de ferme.

    Je n'ai pas encore essayé cette recette, mais vu tes commentaires, je ne suis pas sûre que j'aimerais. Parfois, trop de lime, c'est pas agréable.

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    Réponses
    1. D'habitude Unisoya.

      Si tu l'essayes, réduit la quantité de lime

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    2. Ce tofu est pourtant très ferme... je ne pense pas en connaître de plus ferme. Personnellement, je suis vendue à celui de la Soyarie, mais celui-là est plus tendre, il se défait plus facilement, par exemple si tu fais un tofu brouillé. L'as-tu déjà essayé?

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    3. Oui et c'est celui que je prèfère au goût!

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