Première journée sans achat. Je commence par essayer le beurre de tournesol que j'ai acheté samedi. Je ne savais pas trop à quoi m'attendre. Je n'aime vraiment pas le beurre d'arachide, mais c'est beaucoup à cause d'un manque d'habitude. Je suis allergique aux noix et jusqu'à mes dix ans, on croyait que j'étais aussi allergique aux arachides. Un test a démontré le contraire. Cependant, j'ai pris un autre 10 ans pour goûter aux arachides. Comme quoi, c'est difficile de vaincre ses peurs! C'est pas mauvais, mais le beurre me dégoute vraiment. Je n'ai jamais été habitué à cette texture étrange. Et le goût... Beurk!
Je commence tout juste à manger des graines (tournesol, citrouille, lin, chanvre, etc.), c'est vraiment un nouveau monde pour moi. On m'a conseillé d'essayer le beurre de tournesol. Verdict: moyen. Beaucoup mieux que le beurre d'arachide, mais je n'adore pas non plus. J'ai dû mettre un peu de sirop d'agave en plus du beurre de tournesol sur mon Bagel pour pouvoir le manger. Je vais plutôt le garder pour des recettes. Au moins, j'aurais essayé!
Bonjour !
RépondreSupprimerUn petit mot pour te dire que j'aime beaucoup ton blog :D
Aussi, je n'ai pas trouvé de section contact , alors voici :
je t ai nominé pour un liebster award :D
J'ai mis les détails sur mon blog - j'ai hâte de voir ta réponse
http://lapinquisautille.blogspot.ca/2013/02/liebster-award-edition-crueltyfree.html
Merci, c'est gentil :) je vais devoir mettre un moyen de me contacter!
RépondreSupprimerMerci! Je vais voir ça de ce pas
Le beurre de tournesol, je ne le mange pas sur des toasts le matin, mais plutôt comme du tahini, par exemple dans des sandwichs. Bref, je l'utilise plus comme pour des trucs salés. Par exemple, dans un sandwich aux tomates (ouais, tu n'aimes pas les tomates crues!).
RépondreSupprimerAs-tu déjà mangé du beurre de graines de citrouille? La même entreprise en fait. Mais si tu n'aimes pas trop le beurre de graines de tournesol, je pense que tu ferais mieux de passer ton tour. C'est quand même assez semblable, mais je préfère le beurre de graines de citrouille.
Bonne chance dans tes autres journées sans achat!
J'avais déjà essayé le tahini comme ça sur une tranche de pain...beurk! Lol bonne idée de le mettre dans un sandwich sans tomate!
SupprimerJe vais peut-être essayer un jour...un jour^^
merci!
J'te comprends d'être plutôt craintif quand ça vient à des aliments reliés à tes allergies ou qui pouvaient être connectés, comme l'arachide.
RépondreSupprimerJ'n'ai jamais mangé de beurre de tournesol, mais j'avais bien l'intention de l'essayer un moment donné. Plusieurs commentaires étaient positifs, mais j'aime bien voir les deux côtés aussi. C'est intéressant.
J'ai le beurre de citrouille et je le trouve correct. Je l'utilise surtout dans des recettes et particulièrement une recette de "beans" que j'adore, celle de Jae Steele. J'aime bien en ajouter un peu ici et là à cause qu'il y une bonne source fer. J'suis anémique alors...!!!
J'aime bien la suggestion de Babette de l'utiliser en guise de tartinade dans un sandwich salé.
Bonne chance pour la fin de ton défi. Encourages-toi, il reste moins longtemps à faire. Tu en as fait beaucoup plus de jours qu'il te reste alors tiens bon :)
Je ne déteste pas non plus...mais disons que je trouve ça moyen.
SupprimerUne recette de beans avec du beurre de citrouille.j'aimerais bien essayer ça!
C'est plate ça ton anémie :(
Merci!
Pour la recette de bean, elle vient de Jae Steele, dans son livre Ripe From Around Here. Marie-Ève de Brut Alimentation l'a toutefois publiée sur son blogue. Voici donc la recette: http://brutalimentation.canalblog.com/archives/2011/01/13/20111899.html. La seule petite différence entre la version de Marie-Ève et l'originale, c'est quelques petits détails. Je les ajoute de mon côté. En fait, c'est l'ajout de 2 c. à table de sirop d'érable et 1/2 c. à thé de piment chipotle moulu.
SupprimerPour ma part je les adore, car elles sont moins sucrées que bien d'autres variété de beans. J'la cuit à la mijoteuse alors pas trop de tracas. Vers la fin de cuisson j'ajoute toutefois un peu d'eau pour améliorer la texture. Le beurre de citrouille amène vraiment une belle texture consistante et un plat onctueux.
Si tu aimes beaucoup plus les beans vraiment beaucoup sucrées, c'n'est peut-être pas trop pour toi. Elles ont un petit goût sucré, oui, mais ce n'est pas ce goût qui l'emporte. Ces beans sont tomatées, un peu sucrées, onctueuses à souhait avec de bonne arôme et épices. À date, elles restent mes beans favorites :) Babette les a aussi fait et bien aimé d’ailleurs.
Tu pourrai donc sûrement utiliser ton beurre de citrouille ici.
Si tu essaies en tout cas, j'ai bien hâte de voir ce que tu en penseras :)
Je dirais même que je les ai adorées! Et faites au moins deux ou trois fois.
SupprimerMerci pour le lien! Je vais l'essayer! Moi aussi j'aime plus ou moins les plats sucré hors dessert...Alors cette recette va surement me plaire!
SupprimerJe t'en donnerais des nouvelles!
Si en plus tout le monde est unanime!
SupprimerPerfecto!!!
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