Nouveau Vegan

jeudi 14 février 2013

Scones citron-érable

J'ai enfin récupéré assez d'énergie pour avoir envie de cuisiner à nouveau! Et pourquoi ne pas retourner vers Vegan Yum Yum que j'avais quelque peu négligé ces derniers temps?!


Scones citron-érable

Pour le crémage
2 cuillères à soupe de margarine végétale
2 cuillères à soupe de faux-mage à la crème
1 cuillère à soupe de sucre à glacé

Pour les scones
1 tasse de farine ordinaire
1 1/4 cuillères à thé de poudre à pâte
1/4 de cuillère à thé de sel
Zeste d'un citron (j'ai mis du jus)
1 1/2 cuillères à soupe de sirop d'érable
1/4 de tasse de lait de soya
1 cuillère à soupe de jus de citron
1/6 de tasse de margarine végétale

Pour le glaçage
1/8 de tasse de lait de soya
1/2 cuillère à thé de jus de citron
1/2 cuillère à thé de sucre à glacer

Pour le crémage
Juste tout mixer et laisser reposer

Pour la glaçage
Juste tout mixer et laissez reposer

Pour les scones
Préchauffez le four à 400 degrés F. Juste tout mixer (en commençant par les solides et ensuite, les liquides). Faire une pâte et l'étendre à environ 3/4 de pouce d'épaisseur. Découpez ensuite des cercles avec un verre d'environ 2 pouces de diamètre. Placez sur une plaque recouverte d'un papier parchemin. Recouvrez du mélange de glaçage. Enfournez environ 12-15 minutes. Une fois cuit, placez le crémage à l'intérieur.

J'ai fait une grosse erreur et j'ai confondu le faux-mage à la crème avec de la fausse crème sûre. J'espère que ça va être bon pareil!

Finalement, très bon malgré le mauvais ingrédients! De bons petits biscuits-gâteaux. J'adore! 8/10

3 commentaires:

  1. Yé...monsieur Simon reprend du "pic" !!! Tu sais quoi par contre, là, c'est moi qui recommence la grippe je crois...ou encore la sinusite, j'ne sais pas. Grrrr !!!! Semblerait qu'on être pogné avec ça toute l'hiver, hein ?! Hi hi!!!

    Quoi de mieux que de bons petits scones pour se remettre sur le piton. Miamm!!! Au citron et avec du crémage en plus, ils semblent délicieux.

    Hi hi!!! tu m'as fait rire avec ton erreur d'ingrédients. Heureusement, le tout s'est avéré délicieux. J'ai une amie qui avait déjà utilisé 1 tasse de sel au lieu du sucre dans une recette de gâteau...ha ha!!! Imagine l'affaire...hi hi!!

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    1. Pauvre toi! Vivement que l'hiver finisse! Kte souhait de guérir vite!

      Beurk! Ça devait être horrible! Lol

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    2. Merci et oui, vive l'arrivée du printemps !!!!

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