Dans le livre Vegan Cooking For Carnivores, j'ai appris que les latkes sont des espèce de croquette de pommes de terre frites. Comme j'adore les patates dès qu'elles sont frites, je me suis lancé.
Latkes
4 larges pommes de terres épluchées et râpées
1/2 oignon râpé
1/4 de tasse de farine
2 cuillères à soupe de mayonnaise sans oeuf
1 cuillère à thé de sel
2 cuillères à thé de poivre
Huile pour cuisson
Tout mélanger sauf l'huile. Chauffez l'huile dans une poêle. Faite de petites galettes et les frire des deux côtés.
J'ai mangé le tout avec de la crème sûre Tofutti (comme suggéré par l'auteur. Il proposait aussi avec de la compote de pommes) et des topinambours cuit au four.
Miam, j'adore! C'est vraiment bon, même si c'est pas trop santé. Je vais en refaire pour sûr! 9/10 Enfin une vraiment bonne recette dans ce livre ! Et j'adore les topinambours. Je trouve ça meilleur que des pommes de terre. Une belle découverte!
Bonjour,
RépondreSupprimerest-ce que tu peux me dire où tu achète ta crème sure tofutti?! C'est pas facile à trouver! J'aime beaucoup ton blog en passant!
Merci!
Charlotte
Bonjour, merci de me lire!
SupprimerJe l'ai acheté à l'épicerie la Moisson à Ste-Thérèse. Ils ont toutes les saveurs! J'espère que ce n'est pas trop loin de chez toi!
Ohhh...j'espère vraiment pour toi que tu ne pognes pas à nouveau ce rhume ou grippe. J'l'ai eu pour un bon gros 2 semaines et plus et le tout tourné en sinusite avec antibiotique. Mon homme l'avait eu avant moi, ensuite correct, mais là, il le repogne. Elle semble tenace cette année la grippe. Prends soin alors :)
RépondreSupprimerCes latkes semblent bien bons même si ce n'est pas vraiment santé. Bofff...de tant autres, on doit s'gâter, n'est-ce pas ?! J'en n'ai jamais fait encore. Pourtant, il y a des recettes dans le livre de Veganomicon qui semblent bien bonnes, mais je n'ai pas encore fait. Je pense que mon homme aimerait aussi alors, il va falloir que je me lance.
Ohhhh...les topinambours, c'est bon, hein ?! J'adore aussi. J'en ai une tonne au potager. C'est une vivace très envahissante, alors j'en ai à volonté. Cru, c'est également délicieux :)
J'espère ne pas encore tomber malade! Espérons lol merci de tes encouragements :)
SupprimerC'est vrai que je fais rarement de la friture. Mais c'est tellement bon lol faut vraiment que j'achète le veganomicon, il a l'air trop bien (à part le manque d'images)
Chanceuse d'avoir un jardin :)
Oui, oui...il te faut Veganomicon. J'te comprends pour les images, mais j't'assure, tu ne le regretteras pas.
SupprimerComme ma fête approche, je vais savoir quoi demander!
SupprimerOui oui, achète le Veganomicon!! J'ai fait les latke de ce livre et ils sont bien bons. Ils proposent aussi une recette de latke à base de betteraves qui est très bonne ausssi. Tiens, je saurai quoi faire avec les prochaines betteraves que j'aurai.
RépondreSupprimerIl y avait justement un reportage qui parlait des topinambours à la radio ce soir.
Et puis, penses-tu réchapper au rhume?
C'est ma fête bientôt en plus..je vais savoir quoi demander!
SupprimerBonne idée avec des betteraves, j'en ai plein qui traine dans le frigo.
Hier, c'était horible, mais là ça semble aller mieux