Pâtes Stroganoff
340g de pâte de riz (j'ai mis des normales)
1 oignon haché
1 barquette de champignons hachés
1 tasse de bouillon bouillant
1 conserve de lait de coco régulier
1 cuillère à soupe de sauce tamari
3 cuillères à soupe de farine de sorgho (ou ordinaire)
Poivre
Huile pour cuisson
Encore une excellente recette de ce livre! Aucune ne m'a déçu à date! J'avais peur que ça ne goûte que le coco, mais non, on dirait vraiment une sauce blanche ordinaire avec un mini goût de coco. Vraiment une bonne recette, mais peut-être pas hyper santé! 8,5/10
Vous, vous aimez autant les pâtes que moi?
Oui, je crois que j'adore les pâtes autant que toi. Toute mon enfance, je ne voulais manger que ça et des patates, huhu. Et je n'ai pas changé tant que cela, au fond. :P
RépondreSupprimerPour la farine, crois-tu que de la farine de riz blanc fasse l'affaire? ^^'
Oui, le but c'est juste d'épaisir la sauce.
SupprimerJe me souviens que petit, je me plaignais tout le temps qu'on me mangeait pas assez souvent des pâtes lol
Je pense que l'on traverse tous une phase « pâte » lorsqu'on est enfant.
SupprimerEt ce n'est rien *chuchote* : en Italie, cette phase persiste toute la vie, hihi. ^^'
Merci pour cette recette. ;)
Je dois être Italien :p
SupprimerDe rien!
Ça, chez nous; c'est "winner"!
RépondreSupprimerJ'en doute pas, c'est bon!
SupprimerJe pense que j'aime PLUS les pâtes que toi! Et je suis malheureuse parce que ça doit faire deux semaines que j'en ai mangé.
RépondreSupprimerLe stogranoff a été une de mes premières recettes végétaliennes. Ma recette était avec du seitan, de l'estragon, des tomates et beaucoup de champignons. Mon père et ma mère la font aussi régulièrement de leur côté, c'est comme un classique chez nous. Il n'y avait pas encore aucune olive ou lait de coco.
Lol oki t'as gagné :p deux semaines, c'est long!
SupprimerMiam, ça devait être délicieux avec du seitan! Faudrait que j'en fasse, fait longtemps!
J'ai essayé ta recette ce soir. Elle était HYPER BONNE!!
RépondreSupprimerJ'ai utilisé de la farine et des pâtes de riz. Mais aussi de la sauce soya au lieu de la tamari, car cette dernière que je possédais était à l'ail.
Par contre, la farine a peu fait des mottons. :(
Peut-être aurais-je du la mélanger dans un peu d'eau ou dans le lait de coco?
Mais le pire, c'est la poivrière que j'ai échapper dans le plat à la toute fin. et ce n'est pas une façon imagée de parler! XD
Malgré tout cela, j'ai réussi à sauver la recette, et à me régaler comme une gloutonne! ;)
Si cela ne te dérange pas, je voudrais partager la recette sur mon blogue. Le puis-je?
Merci de l'avoir partagée. ;)
Oui, gêne toi pas pour le partager :)
SupprimerC'est peut être à cause de la farine de riz parce que moi je n'ai pas eu ce genre de problème.
Lol la poivrière. Je déteste ça quand j'échappe des épices dans mon plat et ça m'arrive souvent!
Merci. Comme j'ai du retard dans mes billets, je devrais le partager d'ici quelques articles. ;)
SupprimerEn ce qui concerne la poivrière, disons que c'est le bouchon qui m'a lâché! Et voilà le 9/10ème du contenu qui s'est déversé en un espèce de gros motton sur les pâtes. Heureusement, j'ai réussi à tout enlever. J'ai dû sacrifier quelques pâtes, mais j'ai réussi à sauver tout le reste, héhé. ;)
L'Important, c'est que tu es réussi à sauver la recette :)
SupprimerQuelle version intéressante de stroganoff. Lait de coco et farine de sorgho...cool!!!
RépondreSupprimerLes pâtes, étrangement, je commence juste à vraiment le aimer. Vous avez donc tous le dessus sur moi ce niveau...hi hi!!! Sérieux, j'n'ai jamais été trop friande de pâtes. Jusqu'à quelque mois passés, je n'en mangeais que très rarement. Je substituais toujours par de la verdure, ou des courgette passé au spiroli ou encore la courge spaghetti. Par contre, comme quoi les goûts changent avec le temps et l'âge...hé hé!!! Tranquillement, j'ai commencé à en manger ici et là et maintenant, j'dois bien admettre que j'aime de plus en plus et même beaucoup, dans certains plats. Il y a quelque chose de réconfortant dans les pâtes on dirait. J'aime beaucoup les pâtes à base de quinoa, à de kamut ou encore au riz sauvage. J'm'avais acheté des macaronis au riz sauvage la dernière fois que j'étais allée à Québec et je les ai beaucoup aimé. Dernièrement, j'me suis souvenue d'un plat de pâte que ma mère se faisait quand elle voulait quelque chose de rapide. Du macaroni, du jus de tomate et beaucoup de poivre. Ces dernières semaines, comme je ne "feelais" pas trop pour la popote avec ma grippe, sinusite et tout le tralala, j'me suis régalée plus d'une fois avec un bon bol de macaroni au riz brun, jus de tomate et beaucoup de poivre...miamm!!!
Tant mieux si tu as découvert les merveilleuses pâtes :p je dois avouer que je reste vraiment avec mes pâtes de blé la plupart du temps, même si j'aime toute les pâtes (jamais trouvé une sorte que je n'aimais pas).
SupprimerMa mère aussi faisait ce genre de plat, sauf qu'elle ajoutait quelques légumes. Miam!