Nouveau Vegan

jeudi 14 février 2013

Pâté chinois très original

Bon, soirée improvisation totale! J'ai vraiment fait quelque chose d'assez original je crois.


Pâté chinois très original

4 tasses de betteraves épluchées et coupées en cubes
2 tasses de légumes congelés mélangés
2 tasses de protéines de soya déshydratées
2 tasses d'eau bouillantes
1 cuillère à soupe de tamari
1 cuillère à soupe de sauce soya
1 cuillère à soupe d'herbes salées
Paprika
Poivre
Thym
Huile pour cuisson

Après vous être battu contre les betteraves pour les peler et les couper, que vos mains seront couvertes de leur sang, faite les bouillir au moins une heure. Réduisez les en purée (vive les pieds mélangeurs!). Préchauffez le four à 350 degrés F. Faite cuire les légumes congelés dans une poêle avec un peu d'huile. Rajoutez y le thym et le paprika. Réhydratez les protéines de soya avec un mélange de l'eau, du tamari, de la sauce soya et des herbes salées. Dans un plat allant au four, placez selon cet ordre: protéines, légumes et betteraves. Enfournez 20-25 minutes environ.

Bon, désolé pour mon humour, mais je déteste couper des betteraves. J'ai les mains toutes tachées! C'est chiant!

Finalement, c'est vraiment pas mauvais! J'ai mis un peu trop de betteraves, mais le mélange marche bien. Ça n'a rien à voir avec un pâté chinois traditionnel, c'est juste un bon repas. 8/10

J'apprécie bien les protéines de soya. Elles sont beaucoup moins chers que les fausses-viandes et je les trouve meilleurs. Une belle découverte.

Vous aussi, faite-vous parfois un peu n'importe quoi en cuisine? Est-ce que ça donne de bons résultats?

P.s.: désolé pour la mauvaise photo

15 commentaires:

  1. La couleur est appropriée pour la st-valentin en plus !

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    1. Je pensais que ca faisait parti du concept, lolll !
      Je vais surement essayer ta recette bientôt :D

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  2. Bonsoir,

    Pour peler facilement les betteraves, je préfère les faire cuire, entières, dans une casserole d'eau. Lorsqu'une fourchette les transperce, c'est prêt! Tu verras, la pelure s'ôte très facilement...

    N'oublie pas de les brosser au préalable pour enlever la terre!

    Bonne St-Valentin!

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    1. Oh merci du tuyau! Je vais essayer ça!


      Bonne St-Valentin à toi aussi!

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  3. Je pensais comme Lapin qui sautille : que tu avais fait une recette pour la Saint-Valentin, hihi. ;)
    Sur la photo, on dirait de la mousse. :O

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  4. Heyy wow!!! Que d'audace tu as mon cher. Hi hi!!! moi aussi je pensais que c'était un pâté chinois pour la St-Valentin !!

    Vraiment, c'est intéressant ton plat. Pour la purée de betterave, tu dis que tu en avais trop, peut-être la mélanger avec un peu de pomme de terre, ça "calmerait" le terreux de la betterave ?!

    Hi hi!! si tu avais vu la face de mon homme quand il a vu ton plat hier soir. Il m'a dit: "la la...wôhhhh...mets-toi pas dans la tête de me faire un pâté chinois à betterave". Ha ha!!! il me connait, il savait que ton plat original venait de me donner des idées :)

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    1. XD tant mieux si je te donne des idées :p et tant pis si elles ne plaisent pas à ton copain lol

      C'est que j'ai fait trop de betteraves comparé au reste. 2/3 de l'épaisseur est du à la purée lol ou j'aurais dû mettre plus du reste.

      Je commence à m'habituer au goût de la betterave. Ça ne sera jamais mon légume favori, mais je commence à l'apprécier

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  5. C'est bien ça !!! tant mieux et tant pis...Hi hi!!!

    C'est vrai que la betterave n'a pas un goût apprécié de tous, mais bien apprêtée, elle est délicieuse :)

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  6. As-tu essayé la betterave crue râpée sur des salades? C'est assez bon. En jus aussi, mais je pense que tu n'as pas d'extracteur à jus.

    Mes improvisations en cuisine sont généralement très ennuyantes à manger!

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    1. J'adore les betteraves sur une salade, mais je n'y pense jamais.

      Non, mais j'en voudrais un! Mais ya tellement de petits électros que je voudrais

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  7. As tu essayé les bettraves jaune? c super bon, ca goûte moins la terre, plus douce.

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    1. Non, jamais essayé. Ça doit être meilleur alors et surtout, moins salissant!

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