J'avais un peu laissé tomber Vegan Yum Yum depuis que j'avais reçu plusieurs livres de cuisine Vegan pour Noël. Ce soir, j'ai eu envie de l'utiliser de nouveau pour faire ce tofu fumé.
Tofu fumé au Miso
1 bloc de tofu
3 cuillères à soupe de miso
3 cuillères à soupe de jus de citron
3 cuillères à soupe de sauce tamari
1 cuillère à soupe de levure alimentaire
1/4 de cuillère à thé de saveur de fumé liquide
Essorez le tofu. Le trancher en petites tranches minces. Mélangez tous les autres ingrédients ensemble. Préchauffez le four à 425 degrés F. Étalez le tofu sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier parchemin. Avec un pinceau, mettre la mixture sur les deux côtés des tranches de tofu. Laissez mariner une dizaine de minutes. Remettez du mélange sur le dessus du tofu. Enfournez 20 minutes.
J'ai servis le tout dans un bagel sésame d'Inewa avec du fauxmage Dayia Jack et de la Végénaise.
Un vrai délice! C'est trop bon! Je vous le recommande vivement 9/10!
Ohhhh wow!!! et surtout...miammm!!! Ce recette toute simple de tofu semble effectivement bien bonne.
RépondreSupprimerMerci de l'avoir mis en évidence.
Ouais...moi aussi j'ai un peu mis de côté mes livres de recettes ces derniers temps. Par contre, mon traitement, cette fois-ci, semble avoir un effet positif sur ma grippe et sinusite. Je m'enligne donc pour reprendre du "pic", alors watch out. De retour à mes chaudrons...ha ha!!!
C'est vraiment délicieux!
SupprimerJ'espère que tu vas êtres rapidement remis sur pied!
Une recette de tofu fumé maison!
RépondreSupprimerC'est la première fois que je vois ça!
Je mets dans mes favoris à coup sur, héhé. ;)
Tu n'en donneras des nouvelles :)
SupprimerCe fut long, mais je t'en donne finalement des nouvelles, hihi!
SupprimerJ'ai adoré!
Au point que je recommande cette recette sur mon blogue, dans cet article : https://lacuisinedemascha.blogspot.com/2020/09/excellentes-recettes-dautres-personnes.html
Ah, cette recette me fait de l’œil depuis que j'ai ce livre et si je me souviens bien, quelqu'un me l'avait chaudement recommandée.Avec du Daiya et les fameux bagels, ça devait être hallucinant.
RépondreSupprimerC'était exquis! Il faudrait bien que je m'en refasse :)
Supprimer