Nouveau Vegan

dimanche 17 février 2013

Végé-pâté cru

Et oui, je demeure pour un troisième matin dans la thématique du cru. J'ai trouvé une recette sur le site de crudessence et je l'ai modifié afin de l'adapte à ce que j'avais. Si vous cherchez la vraie recette, c'est ICI. C'était la première fois que j'utilisais des graines crues, c'était assez étrange de devoir les tremper.


Végé-pâté cru

1 1/4 tasses de graines de tournesol crues trempées 8 heures
1/4 de tasse de tahini cru
1/3 de tasse de carottes hachées
2 cuillères à soupe d'oignon haché
1 gousse d'ail hachée
2 cuillères à soupe d'origan
2 cuillères à soupe de marjolaine
1 1/2 cuillères à soupe de vinaigre
2 cuillères à soupe d'huile de coco (ou toute huile pressée à froid)
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de gingembre
1 cuillère à table de levure alimentaire
1 cuillère à thé de coriandre
1/2 cuillère à thé de sel

Juste tout mixer ensemble.

J'ai mangé le tout sur un bagel sésame d'Inewa. Bon on repassera pour le parfaitement cru! Ce végé-pâté est délicieux et très simple à faire, je l'adore!. 8,5/10 Mon expérience du crue est à date très positive.

8 commentaires:

  1. hoo! une recette dans mon genre ça hihihi! Merci, je vais tenter de la faire bientôt, ça ferait des bons dîners :O)

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  2. J'ai fait le pâté photon de Crudessence la semaine passée et c'était super bon. Mais après en avoir mangé plusieurs jours de suite, j'étais un peu tannée.

    Ton pâté a l'air bon.

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    1. Je sais que tu avais dit en avoir mangé beaucoup au début de ton végétalisme. Moi j'en ai rarement mangé. Mais je vais surement finir par ma tanner.

      Merci!

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  3. Hummm...ta version de végé-pâté est tout à fait dans mes goûts. J'aime beaucoup ce genre de tartinade et celle-là, crue en plus. Yé...je note.

    Avec tous tes bons essaies, tu me donnes le goût de ressortir mes livres sur le cru et tenter d'autres expériences.

    J'voulais aussi te dire que j'aime beaucoup le fait que tu notes tes recettes et essaies. C'est vraiment chouette !!! Je sais que tout les goûts sont dans la nature, mais tout de même, ça nous donne une bonne idée du plat.

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    1. J'espère que tu vas nous partager tes belles recettes :D

      Tant mieux si tu aimes que je note, mais je te prévient que je ne suis pas très difficile :p

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  4. Moi aussi j'espère bien y penser de tout prendre en photo...hi hi!!! Parfois, quand je suis trop excitée d'essayer un truc, j'oublie de prendre des photos.

    Ahhh...pas de souçi, j'ne suis pas trop difficile moi non plus :)

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    1. C'est vrai que c'est long prendre une photo quand tu as trop envie de goûter!

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