Nouveau Vegan

mardi 4 novembre 2014

Coucous tout simple

Parfois, la simplicité à bien meilleur goût! Voici donc une petite recette tout simple que j'ai improvisée!


Couscous tout simple

1/3 de tasse de couscous
1 tasse de poireaux hachés
1 tasse de carottes hachées
1 tasse de brocoli coupé
Poivre
Basilic
Herbes salée
Huile pour cuisson
1/3 de tasse d'eau bouillante
1 cuillère à soupe de jus
1 cuillère à soupe d'huile végétale (ici de chanvre)
1/4 de tasse de raisins secs


Dans un chaudron, faite sauter 2 minutes les poireaux dans l'huile pour cuisson. Rajoutez le brocoli et cuisez encore 3 minutes.

Ajoutez les carottes et les épices pour une minute. Rajoutez le couscous et l'eau chaude. Brassez, couvrez et attendez 5 minutes.

Déposez le tout dans un bol et attendez que ça soit froid. Mélangez alors avec l'huile, le jus de citron et les raisins.



C'est hyper simple et rapide! Parfait pour un lunch ou un souper santé. 8/10


L'inspiration pour ce plat vient surtout du fait que j'ai racheté du couscous alors que j'en avais encore un sac presque plein!

6 commentaires:

  1. Hi hi! La "rotation des stocks"... c'est tout un art! (que je ne possède point!)
    Et puis... pas grave si tu as trop de couscous; c'est toujours bon! La preuve!

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  2. Mmm.. J'adore les raisins dans le couscous!

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  3. Moi aussi j'aime le goût sucré des raisins dans le couscous.

    Tu devrais créer un tag pour rassembler tes propres créations. :)

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