Risotto aux petits pois, poivrons rôtis et citron
2 poivrons rôtis en tranches
6 tasses de bouillon de légume
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 tasse d'échalotes hachées
4 gousses d'ail hachées
1/2 cuillère à thé de thym
1/2 cuillère à thé de romarin
Poivre
1/2 tasse de vin blanc végane
1/2 cuillère à thé de sel
1 1/2 tasses de riz Arborio
1 1/2 tasses de petits pois
2 cuillères à thé de zeste de citron
2 cuillères à soupe de jus de citron
1/2 tasse de persil frais haché
Portez à ébulition le bouillon et gardez le chaud.
Dans un grand chaudron, faite sauter dans l'huile 5 minutes les échalotes. Ajoutez l'ail, le thym, le romarin et le poivre et faite sauter 2 minutes.
Ajoutez le vin et le sel et montez le feu. Laissez reduire 2 minutes. Ajoutez le riz et sauter 3 minutes.
Ajoutez le bouillon une louche à la fois en laissant le temps au riz de bien l'absorber à chaque fois. Rajoutez le reste des ingrédients et faite cuire le temps que tout soit bien chaud.
Très bonne recette même si j'ai nettement préféré celle aux champignons sauvages! C'est quand même délicieux! 8/10
Je crois que les risottos vont faire partie de ma vie désormais! C'est délicieux!
J'adore les risottos moi aussi! Surtout ceux avec des petits pois, c'est tellement frais!
RépondreSupprimerOui! C 'est si bon.
SupprimerJe ne mange pas assez souvent de petits pois... pourtant, j'aime bien!
RépondreSupprimerOn dirait que les risottos m'intimident, faudrait que j'essaie d'en faire bientôt.
C'est long mais très simple à faire :)
SupprimerTiens encore un risotto ! Tu as adopté la chose apparemment :) et c'est justifié tant c'est bon et réconfortant !
RépondreSupprimerCe risotto change des risottos classiques, le tien est frais et méditerranéen avec les poivrons et le citron. Ça me fait penser aux salades de riz froides mais en version risotto !
Oh oui aux champignons avec du "poulet" c'est trop bon !
L'huile d'olive a sa place ici. Mais je te conseille vraiment d'ajouter du parmesan et de la crème/beurre ( en vege tout ça ! ;) ) en fin ee cuisson et couvrir 2 minutes la casserole, puis touyer doucement, dans ta version champignons ça sera vraiment l'apothéose lol.
Oh je vais essayer ça! Avec de la crème de soya et plein de levure alimentaire! Miam!
SupprimerTu as tout compris ! :D
SupprimerIl y a un vegusto qui ressemble à s'y méprendre au parmesan alors je ne me suis pas gênée pour faire un risotto avec ! Et tu sais quoi ? C'était divin :D
Je te crois sur parole :p
SupprimerAh.... le risi pisi... un classique pour lequel je marcherais sur les genoux au temps des petits pois frais!
RépondreSupprimerOui cest si bon!
SupprimerJ'ai du mal à accrocher sur le risotto jusqu'ici, mais je devrais essayer celui aux champignons, il a l'air trop bon.
RépondreSupprimerIl l'est!!!
SupprimerJe ne crois pas avoir essayé celui-ci, mais celui au champi, oui. Il était bien bon. J'avoue toutefois ne pas être en adoration devant les risottos...hi hi !!! J'aime bien, mais de temps en temps.
RépondreSupprimerTout devient bon avec des champignons!
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