Nouveau Vegan

samedi 10 mai 2014

Salade haricots noirs et maïs

Puisque le temps chaud est revenu, ce genre de salade est parfaite (bon, je l'ai fait il y a des mois !). C'était tellement plaisant de pouvoir se promener dehors avec juste une petite veste . Vive l'été!

La recette provient de la Dolce Vegan et elle est hyper simple!

Salade haricots noirs et maïs


2 tasses d'haricots noirs

1 1/2 tasses de grains de maïs
1/3 de tasse de jus de lime (ici citron)
1/3 de tasse d'huile d'olive
1/4 d'un oignon rouge haché
2-3 échalotes hachées
1/8 de tasse de coriandre hachée
1 1/2 cuillères à thé de cumin
1 grosse tomate en tranches
1/4 de cuillère à thé de sel
1/4 de cuillère à thé de poivre
1 poivron (optionnel)




Simplement tout mixer ensemble et réfrigérez au moins 1 heure avant de manger.



J'ai servi sur des feuilles de kale légèrement cuites à la vapeur.


Wow! C'est vraiment rafraîchissant et délicieux. J'adore le goût et ça ne prend qu'un instant à faire. Très bonne recette! 8,5/10 

6 commentaires:

  1. Réfléchissant ? Ou rafraîchissant ? :P
    Ça a l'air bien bon, surtout avec les oignons crus dans les salades ! Par contre le coriandre. .. j'ai appris à ne plus recracher quand j'en mange lol. Il y a juste un plat syrien qui me le fait aimer, des fèves vertes cuites avec ail citron et coriandre mijotées : " foulyié ", tu te dois d'essayer ce plat si tu aimes le coriandre. En plus le printemps arrive ! :)

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  2. Miam! Ça s'apporterait bien à un potluck.

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  3. Ohhh miammm !!! Une salade comme j'aime. Et c'est rapide en plus :)

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