Nouveau Vegan

mardi 6 mai 2014

Soupe patate, verts et croûtons de pommes de terre

Une recette de soupe pour nous faire attendre l'été! La recette m'intriguait beaucoup avec ces croûtons de pommes de terre. La recette provient du Veganomicon.

Encore une fois, je vous encourage à aider la futur boutique végane de Montréal ICI.


Soupe patate, verts et croûtons de pommes de terre


6-8 pommes de terre 

2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon haché
3 gousses d'ail hachées
1/2 cuillère à thé de graines de fenouil écrasées
1 cuillère à thé dethym 
1/2 cuillère à thé de sauge
1 cuillère à thé de sel
Poivre
1/4 de tasse de vin blanc végane (ou de bouillon)
4 tasses de bouillon de légume
4 tasses de kale haché
1/4 de tasse de lait végétal

Pour les croûtons:
2 cuillères à soupe de semoule de maïs
1/4 de tasse de thym
1/2 cuillère à thé de paprika
Sel
2 gousses d'ail hachées
Huile végétale pour cuisson




Préchauffez le four à 350 degrés.

Persez les pommes de terre et enrobez-les de papier d'aluminium. Enfournez environ 1 heure et laissez refroidir.

Pelez-les, coupez-les en deux et réservez 3 de ces moitiés. Coupez le reste des morceaux en grosses tranches.

Dans un grand chaudron, faite sauter 12 minutes l'oignon dans l'huile. Ajoutez l'ail et les épices et cuisez encore 2 minutes. Déglacez avec le vin.

Ajoutez le bouillon et les morceaux de pommes de terre. Couvrez et portez à ébullition. Ajoutez le kale et laissez mijoter 20 minutes.

Pendant ce temps, coupez-les 3 morceaux restants en deux. Mixez les ingrédients pour les croûtons ensemble. Trempez  les morceaux dans le lait végétal, puis dans la panure. Faite cuire 4 minutes de chaque côté dans une poêle avec de l 'huile.


La soupe est très bonne et très simple à faire. J'ai bien été réconforter! Les croûtons sont très bons, mais ils ne vont pas très bien avec la soupe. Ça se mange mal et ça devient tout mou. Une fausse bonne idée d'après moi! 7/10.

12 commentaires:

  1. J'n'ai aucune idée que la soupe devait être bonne et réconfortante, mais un peu comme toi, le croûton de pomme de terre ?! J'avais peine à croire qu'il aurait demeuré croustillant ou croquant. Tout de même intéressant.

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  2. Ça a l'air bon quand même. Tu peux reprendre l'idée du croûtons pour un autre plat, ça ferait un bon steack pané accompagné de beaux légumes, et une bonne sauce ( gravy aux champignons pour le côté rustique, ou tomate pour une version méditerranéenne :). ) avec des spaghettis miam

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  3. Ce qui serait simpa c'est que en fin de chaque poste, tu nous dis ce que tu manges le soir :) même si l'article viendra bien après. C'est une simple idée x)

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    1. Ce soir, je mange au resto...des falafels je présume!

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  4. Des croûtons de patates? Ça a l'air bon, mais c'est vrai que parfois on tombe sur de fausses bonnes idées.

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  5. Le croûton donne un joli look à la soupe, quand même, mais je me souviens que cette soupe n'avait pas été un coup de coeur.

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