Pain au trois légumineuses
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 carotte hachée
1 poireau haché
1/2 tasse de chou haché
4 gousses d'ail hachés
1,5 tasse d'haricots de lima géant
1,5 tasses d'haricots noirs
1,5 tasses d'haricots romano
1/2 tasse de ketchup
2 cuillères à soupe de sauce soya
1/2 cuillère à thé de sel
1/2 cuillère à thé de poivre
1 tasse de chapelure
1/2 tasse de farine de gluten
1/2 tasse de flocons d'avoine
1/2 tasse de persil frais haché
2 cuillères à soupe de moutarde (de Dijon ici)
1 cuillère à soupe de cassonade
2 cuillères à soupe de vinaigre
Faire cuire dans une poêle avec l'huile les légumes et l'ail (une dizaine de minutes). Dans un grand bol, écrasez sommairement les légumineuses. Ajoutez le contenu de la poêle, la moitié du ketchup, la sauce soya, le persil, le sel et le poivre, la chapelure, l'avoine et le gluten. Bien mélanger. Déposez dans un plat. Recouvrir d'un mélange du reste du ketchup, du vinaigre, de la moutarde et du sucre. Enfournez à 375 degrés F pour une heure.
Je ne l'ai pas pris en photo, mais j'ai recouvert ma portion de ma sauce rosée. C'est très bon! Le pain se tient vraiment et est nourrissant. C'est un peu sec, alors je vous conseille de le manger avec une sauce que vous aimez. 8,5/10
C'est un très bon pain. J'ai envie d'en refaire.
RépondreSupprimerMerci de me l'avoir fait découvrir!
SupprimerMiammm!!! En effet, il semble délicieux ton pain. J'ai maintenant le livre Vegan on the Cheap, alors j'vais essayer cette recette et sûrement d'autres intéressantes.
RépondreSupprimerIl a l'air très bon ce livre. J'aimerais l'avoir :)
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