Soupe patates et poireaux de Vegan Yum Yum
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 gousses d'ail hachées
3 poireaux hachés
6-7 petites pommes de terre en petits cubes (plus c'est petit, plus ça va cuire vite)
4 tasses de bouillon de légumes
1 feuille de laurier
sel et poivre
Faite cuire 1 minute l'ail dans l'huile. Rajoutez les poireaux et cuire environ 5 minutes. Ajoutez tout le reste et chauffer jusqu'à ce que les pommes de terre s'écrasent sous une fourchette. Réduire le mélange en purée.
Je suis un peu déçu, mais je m'y attendais. La recette manque nettement d'épices. C'est loin d'être mauvais, mais ça manque de gout. Je la referais, mais en rajoutant de la saveur! Elle est très nourrissante et a une bonne texture. 7/10.
Moi, j'avais bien aimé. C'était un potage aux poireaux traditionnel, mais j'adore ça. Avais-tu un bon bouillon de légumes? Souvent, tu peux rajouter un peu d'herbes salées, c'est bon. Souvent, c'est ce que je mets à la place du bouillon de légumes. Ou encore je fais un bouillon d'épices comme celui de Spécialiste de l'éphémère.
RépondreSupprimerSi jamais tu cherches des idées pour cuisiner le poireau, j'aime beaucoup ceci :
http://penseravantdouvrirlabouche.com/2010/10/26/soccuper-de-son-oignon/
Oui, c'est vrai que mon bouillon est moyen, c'est peut-être la raison. J'adore ton idée de mettre des herbes salés, je vais m'en souvenir!
SupprimerMerci pour le lien, miam!
Un petit conseil simple pour donner du goût: Rajoute du sel et du poivre à chaque ingrédient ajouté ;)
RépondreSupprimerC'est ce que j'ai fait et le goût y était :)