Nouveau Vegan

mardi 22 janvier 2013

Panier bio

J'ai été chercher un nouveau panier bio! Il contenait: des carottes, un chou chinois immense, un céleri-rave, des betteraves, des rabioles, des radis noirs, des pommes de terre, de l'ail, des oignons et des Daikons.

Je ne connais pas les rabioles ni les radis noirs. J'ai hâte de les cuisiner! J'adore découvrir de nouvelles choses! Les paniers bios me forcent à ne pas toujours manger les mêmes légumes que je connais. C'est vraiment un monde de découverte qui s'ouvre. Miam!

6 commentaires:

  1. J'adore les paniers d'hiver. C'est tellement chouette de pouvoir manger local même en hiver.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, parce qu'à l'épicerie, sauf pour les courges, c'est galère avoir des légumes locaux!

      Supprimer
  2. Wow!! quel beau panier de légumes. Tu es franchement choyé :) Les mini-carottes sont trop mignonnes...hi hi!!

    Le radis noir, intéressant. J'ai hâte de voir ce que tu en feras. Moi non plus je n'ai jamais essayé ni cuisiné ce légume. J'aimerais bien toutefois.

    Les rabioles, c'est tellement bon. J'en avais au jardin. C'est comme des petits navet, mais au goût un peu plus prononcé, mais très agréable. Je les aime bien crus :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, quand j'ai vu les petites carottes..j'ai fait: on sont ben cute lol

      J'ai vraiment hâte de savoir ce que goûte les radis noirs, mais comme j'adore les radis, ça promet!

      Supprimer
  3. Le truc en bas à gauche, c'est quoi?

    Je suis allée chercher mon panier ce soir aussi et j'ai eu des betteraves et un céleri-rave, comme toi.

    Je ne sais pas encore ce que je ferai des betteraves, mais j'ai prévu tester ceci avec le céleri-rave :
    http://vegweb.com/recipes/celeriac-salad-sun-dried-tomatoes

    J'ai eu à quelques reprises des radis nois dans des paniers. On n'a pas trippé... Il paraît que les gens qui construisaient les pyramides en consommaient, ou du moins c'est ce que mon fermier m'avait dit.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Le truc blanc? Des daikon.

      J'aime bien les betteraves, mais je ne sais jamais trop quoi faire avec.

      Belle recette, je vais peut-être la tenter aussi.

      J'espère que je vais les aimer^^

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...